祝日のお昼に作ったメキシカン料理です♩

超簡単なのになんだかおしゃれにできたような??

写真がうまく撮れたのかな??



餃子の皮とレンジで!
チキンケサディア

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材料
餃子の皮            16枚
鶏むね肉            20グラムほど
玉ねぎ                4分の1個
ピーマン             2分の1個
○トマト缶          大さじ2
○ケチャップ       小さじ1
○ソース             小さじ1
○チリパウダー    小さじ1弱
○タバスコ          4.5滴
とろけるチーズ   1枚

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作り方

1トマトソースをつくる

①鶏肉は塩胡椒少々(分量外)で味付けし、酒を振りかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。

②玉ねぎとピーマンはみじん切りにし、①で出来上がった蒸し鶏は手で割く。○の調味料とともに耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。レンジから出し、塩胡椒(分量外)で味を整える。

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2  生地を作り、焼く
①テフロン加工のフライパンに餃子の皮をお花の形になるように並べる。

弱火にかけ、皮同士がくっつくように軽く押さえながら、少し焦げ目がつくまで焼く。
焼き終わったらお皿に取り出しておく。

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②①と同じ要領で餃子の皮を並べ、その上にトマトソースを広げる。
とろけるチーズをちらし、①の生地をかぶせる。弱火でチーズが溶けるまで加熱する。

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3、仕上げ
フライパンから出し、4つに切り、付け合せとお皿に盛り付けてきあがり。

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メモ
☆もちろん市販のトルティーヤで作っても。

☆レンジで作るトマトソースはアレンジ自在!
トルティーヤチップス(ドンタコスとか‥)を添えれば立派なメキシカンディップに♩
ペンネを茹でてアボカドとチーズと一緒に焼けばメキシカンなメインに♩

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チリパウダーは余りがちな調味料ですが、メキシカンな料理に大活躍♩
写真が汚いですが、メキシカンなパーティーも簡単にできます♡

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