こんにちは、すずデス (=⌒▽⌒=) 本日、香川県は良い天気デス!
昨夜は仕事納めで、疲れが出たのかドボン
してしまいました
体力のない子デス・・すいません
今年のクリスマスには、秋に行われた宮武酒店さんのワインフェスで購入していた
ショレ・レ・ボーヌ2002をいただきました

お供にしたのは・・
高松市大工町にあります「クッキア」さんのバケットとくるみのカンパーニュ

ご夫婦に暮れの挨拶を済まし、美味しそうなハード系のパンを購入してきました
ココのパンはワインやチーズと良く合うんですよね~
合わせたチーズは

大好きなウォッシュチーズたち・・

フランスの冬期限定チーズ「サヴォア」とイタリアのウォッシュチーズ「タレッジョ」

「サヴォア」は「モンドール」と同じタイプで、生乳のクリィミィさが生きてる
フレッシュ感溢れる冬期限定のチーズです
とろっとろなので、スプーンですくって食べます
カマボコのように切られているチーズのほうが「タレッジョ」
マイルドで食感がもちもちしていてクセになるウォッシュチーズですよ
お勧め

夕食のメインは讃岐牛のヒレステーキ(小)でした
肉をお安く手に入れれたので、すごくお得でした
25日に肉は良いかもしれません・・(24日(イヴ)の売れ残り材料が安くなっている
)
では、二日遅れの聖夜の食卓レポでした(汗)
昨夜は仕事納めで、疲れが出たのかドボン


体力のない子デス・・すいません

今年のクリスマスには、秋に行われた宮武酒店さんのワインフェスで購入していた
ショレ・レ・ボーヌ2002をいただきました


お供にしたのは・・
高松市大工町にあります「クッキア」さんのバケットとくるみのカンパーニュ


ご夫婦に暮れの挨拶を済まし、美味しそうなハード系のパンを購入してきました

ココのパンはワインやチーズと良く合うんですよね~

合わせたチーズは

大好きなウォッシュチーズたち・・


フランスの冬期限定チーズ「サヴォア」とイタリアのウォッシュチーズ「タレッジョ」

「サヴォア」は「モンドール」と同じタイプで、生乳のクリィミィさが生きてる
フレッシュ感溢れる冬期限定のチーズです


カマボコのように切られているチーズのほうが「タレッジョ」
マイルドで食感がもちもちしていてクセになるウォッシュチーズですよ



夕食のメインは讃岐牛のヒレステーキ(小)でした
肉をお安く手に入れれたので、すごくお得でした

25日に肉は良いかもしれません・・(24日(イヴ)の売れ残り材料が安くなっている

では、二日遅れの聖夜の食卓レポでした(汗)
