唐揚げ、サツマイモサラダ、じゃこおろし
昔友人を招いての食事会で作った唐揚げが
なぜかとてつもなくおいしくて、伝説になっている
当時手作りしていた食べるラー油でかけダレを作って、
あとはいつも通りだったと思うんだけど、
同じレシピでつくってもまったく再現できない
この日も「・・・何か違うね」
まぼろしの唐揚げには何年後にたどりつけるのか?
この日の2は118


和風ハンバーグ、トマトサラダ、ソーセージの卵炒め、
マカロニサラダ
この日は2hが92


焼きナス、インゲンとオクラとイカの酢味噌あえ、
ピリカラもやし、カツオのお刺身(だんなっちだけ)


シメは冷汁
冷汁のおいしい季節になってきたなあ~~
この日は2hが89
ヘルシー和食だね