現在、静岡伊勢丹では『イタリア展』が行われています。
毎年行われていて、ワインやチーズ、ピクルスとか とにかくいろいろな美味しいものが販売されています。
そして今回は、静岡初出展で 『タツヤ カワゴエ』のドルチェのイートインがあります。
『タツヤ カワゴエ』と言えば、TVでも紹介され ご自身がお料理番組にも登場する有名な若きシェフです。
私自身、花の料理人や ハピふるなどで、シェフが登場する番組は良くみています。
そう、私が憧れるシェフの1人です。
そして昨日、その川越シェフのクッキング&トークショーが行われました。
そりゃ何があっても、参加したい
イベントは、14時からと16時からの2回。どちらも整理券は開始時間の1時間前から配布とのこと。
何があってもこの整理券をGETしなければ・・・・・・。
そして私は、配布時間の1時間以上前から会場へ。
会場に到着するとまだ、並んでいる人がいなくて 1番乗りでした。これで14時からのイベントには確実に参加出来ます
13時に整理券を頂き、川越シェフのイートインコーナーに行くと、そこにはシェフ本人が・・・・・。
TVで拝見するイメージ通りの、見るからに優しそうで、何よりもイケメンシェフです。テイクアウトのドルチェを予約していると、シェフから声を掛けていただき、初ご対面+トークをさせて頂きました。
あまりの緊張状態で、私服姿の珍しいシェフの姿の写真を撮れませんでしたが、メチャクチャ素敵でしたよ~
楽しみにしていた14時からのイベントに備え、開始30分前から最前列をGETし、目の前で憧れのシェフのトークとクッキングショーを楽しみました。
トークの中では、シェフの食に対する考えや、味覚・視覚の大切さなど 大変参考になるお話を聞けました。
クッキングショーでは、イートインで食べられる2品を目の前で紹介してくれました。
手前2品がイートイン 奥4品がテイクアウト出来る商品です。
初めてシェフが作ったドルチェを口にしましたが、感激するくらい美味しかったです。
イベント終了後、先程予約しておいたテイクアウトのドルチェを受け取りに言った際も、驚くほど気さくに話をして下さるシェフに、お料理についての質問をさせて頂き、とても分かりやすく教えて頂きました。
シェフの料理本に 私の名前入りでサインまで頂き、これはもう宝物です。
川越シェフ、素敵な時間を有難うございました。
これからも、リラックス出来るお料理を紹介し続けて下さい。