自宅の近くに地産地消のマルシェが出来ました。
化学肥料や農薬を使っていない野菜が売られています。
お気に入りの大根があるのですが、その時なかったので、違う方が作られた大根を
買ってきたのです…ところが作り手によって味、食感などに違いがあるのです。
当たり前と言えば当たり前ですが…
美容院でパン屋さんの記事を読んだ時に、作るスタッフさんの心模様で出来上がりが
違うのだと、そこで、オーナーの方がお店を休業してスタッフ全員を連れて温泉に行かれたそうです。
これって、想念のエネルギーなのかな?
実は以前、有名な料理家さんがセッションにいらして、手はあるし、見えているのですが、オーラがなかったのです🥶
その方曰く:この頃…で料理の味がイマイチだったんだよね⁉️
作り手の心、意識の持ちようで作品に現れてしまうのですね😅