【11/9(水)帯広】無添加ふりかけアドバイザー養成講座 | 子供もパパも大満足!「無添加ふりかけ」と「無添加めんつゆ」で          簡単・健康おうちごはん♪

子供もパパも大満足!「無添加ふりかけ」と「無添加めんつゆ」で          簡単・健康おうちごはん♪

「手作り無添加ふりかけ」と「無添加めんつゆ」を作る事で、
家族全員大満足の健康ごはんが、短時間でつくれちゃう!
12年の料理人経験を生かした、料理が楽しくなり、笑顔あふれる食卓へのヒント♪

楽しみながら、簡単に実践できる食育講座を開催したい!
安心&安全な食を伝えるスキルを身につけたい!
人と繋がる為のキッカケ作りの講座に悩んでいる!
そんなあなたの為に・・・


誰でも簡単に、安心&安全&美味しい食卓にできる♪
【無添加ふりかけアドバイザー養成講座】
のご案内です。



■食の安全性について学びたい。
■子供と一緒に作って学べる食育講座を開催したい!
■食育を学び、周りの人にも伝えたい!
■料理は苦手だけど、食の安全性は気になる・・・
■子供達に安全な食べ物を残したい!
■子供達の食事に悩むお母さん達の力になりたい!
■大切な人に、食べ物の重要性を知ってほしい!



そんな方に、是非受けて欲しい講座です!!


講師として活動始めた頃、
食の安全性を人に伝えたい!!という熱い想いがあり、
『食の安全性』や『食品添加物』の講座をしていました。

講座の内容もにも自信があり評判が良かったにもかかわらず、
受講者の食卓の変化はあまり見られませんでした・・。



私たちの体は「食べたもの」で作られています。

どんなに食の安全性についての知識を身につけても、
実際に「食」を変えて「継続」しないと、
意味がないのです。


当たり前ですが、一言に「食の安全性」と言っても、
学びに来た目的も、ライフスタイル
一人一人全く違います。


だから、どんなに詳しい「食の安全性」の知識だけ伝えても、

「どうしたら安心安全な食卓になるのか?」
がわからなければ、受講者の「食卓」が変わらないのは当たり前です。



「誰にでも簡単に楽しくできる、安心&安全な食卓に変える方法はないだろうか?

「子供と一緒にできる講座にしたら、

より多くのお母さんたちに興味を持って貰えるのではないだろうか?」

「料理の苦手な人でも、実践できるようにしたい!」

「私のような想いを持った方々と、一緒に活動できないだろうか?」


そんな想いから生まれた、
誰でも簡単に、安心&安全&美味しい食卓に出来る事を伝えられる!
食`ai菜オリジナルプログラムの
無添加ふりかけアドバイザーです。



この講座を開催し始めてから、受講者の「食卓」がどんどん変化していき、
ご家族の喜ぶ声が沢山届く様になりました♪♪


「結果」がダイレクトに伝わってきて、
受講者も講師自身も「満足度」がとても高い講座が開催できるようになったです♪


無添加ふりかけアドバイザー養成講座とは?


「ふりかけの基礎知識」 「無添加ふりかけの作り方」
「添加物が使われる理由」
「添加物が体に及ぼす影響」
「本当に安心安全な食材とは何か」
「味覚の仕組み」          「旨味の相乗効果」
「素材の選び方」    「調味料の基礎知識」
「講座開催の仕方」      「講座の計画方法」

を、オリジナルカリキュラムで学び、実践していきます。


普通の食育講座では教えて貰えない、

・オリジナル素材の作り方
・素材を選ぶときの考え方
・無添加ふりかけの料理への応用
・講座開催にあたっての準備の仕方・当日の流れ

など、多くのワークを交えながら進めるのが特徴で、
講座終了後には、自ら考えて実践するチカラが付きます。





講師紹介


岡田五十鈴

料理人として長年務め、レストラン、セントラルキッチン、保育園給食など
多岐にわたる厨房業務に関わる。

出産後、人の身体を作る食事は、各家庭での食事が重要!と実感し、
簡単&楽しく実践できる、「無添加料理教室」を開催のため独立。

現在では、毎日の食卓が簡単に健康ごはんになる、「無添加ふりかけ」を
全国に伝えていく為の「無添加ふりかけアドバイザー養成講座」を開催するほか、
「無添加めんつゆ活用講座」なども開催している。







こんな方にオススメです!

チェック食卓にふりかけが欠かせない!
チェック家族の健康を守りたい!
チェック安心&安全な食の知識を学びたい。
チェック子供の教育に食育を取り入れたい!
チェック食の大切さを周囲の人に伝えたい!
チェックあふれる食の情報、どれが本当なの?
チェック料理は苦手だけど、選ぶ素材には気を使っている!
チェック栄養士や管理栄養士の資格を活かしたい!


楽しんで、安心安全な食卓に変えたい方なら、
誰でも受講できます♡





コースの内容


【対面の場合】 


■10:30~12:30■
・自己紹介
・講師としての心得
・ふりかけの基礎知識
・食品添加物の概要
・味覚の仕組み
・使用する道具・殺菌方法
・実際にふりかけを作ってみる

■12:30~13:30■(対面のみ・スカイプの場合は休憩時間)
   無添加ふりかけ活用ランチ
 受講者の皆さんが作った、無添加ふりかけの食べ比べ
 

■13:30~16:00■
・安心&安全な素材を選ぶポイント
・味の相乗効果
・調味料の基本
・オリジナル原料の加工方法
・講座開催までの準備・計画

■講座受講後・ワーク提出■

■課題テスト提出■
 課題テストに合格後、Facebookのフォローアップ専用SNSにご招待


image      


【無添加ふりかけアドバイザー養成講座】

【方法】  対面・またはスカイプ(web講座も募集中)
【場所】  帯広(対面の場合)・またはご自宅 
      名以上で120kmまで出張可。それ以上の距離は3名〜(札幌・釧路・北見出張実績あり)

【料金】  受講料  19,800円
(消費税込み)
         テキスト代 2,000円
(消費税込み)
         認定料   8,000円
(消費税込み)
               フォローアップ年会費 6,000円
(消費税込み)

      ※9月更新

                  合計 35,800円

※分割払いはカード払いのみ。
(カードでお支払い頂き、ご自身で分割の手続きをお願いします。)

【コース受講者特典】 
Facebookグループページによるフォロー
skypeフォローセッション30分付き(5,000円相当)
ブログ・FBでの集客フォロー

 【お申込み】
<対面>
11/9(水)13:00~16:00  帯広 北欧雑貨otte様

https://www.mshonin.com/sp/?id=499048946

<スカイプ>


<web講座>
現在Web講座は中止しております。
スカイプ講座をご利用くださいませ。