昨夜の我が家ののクリスマスは
珍しく肉肉しいディナー!
ローストビーフは、本別町の
ソフィアファーム(バイオダイナミック農場)で
草を食み、薬を打たれず
これ以上ないくらい、健康に育った牛さんの肉で作りました。
トンビという赤身の部位。
めちゃうま♡
ローストビーフの上に乗ってるお野菜は、
芽室町ふたば農園の自然栽培のカブ、ニンニク
同じ芽室町いずみ農園の有機玉ねぎ
肉を焼いたフライパンに残った旨味を
残さず利用して作ったドレッシングで、
マリネしました♡♡
濃厚な肉の旨味と、
さっぱりした野菜のマリネの相性が
素晴らしすぎ♪♪
ローストビーフいっぱいできたから、
今日も明日もローストビーフだな 笑
来年は、何日もローストビーフ食べないで(笑)
美味しいうちに、友人とかと食べたいなぁ♡♡