今日の夜は・・・
シリコンスチーマーでミートローフ![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/335661.gif)
ハンバーグ希望のチビたち・・・
でも、面倒な母![ase](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yui--m/148448.gif)
一個一個丸めて焼くのがやだぁ~
だってお肉500g分だし![さげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/strawberry1127/1986576.gif)
また楽ちんメニューです![べー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/60377.gif)
とりあえず・・・バーミックスで玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじんにし
手早くハンバーグのタネを作る![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/482758.gif)
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
で、シリコンスチーマーに大きめのハンバーグを丸め並べる![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/442574.gif)
![ミートローフ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/21/susy/f7/82/g/t02000267_0200026711822146413.gif?caw=800)
シリコンスチーマーでミートローフ
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/335661.gif)
ハンバーグ希望のチビたち・・・
でも、面倒な母
![ase](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yui--m/148448.gif)
一個一個丸めて焼くのがやだぁ~
だってお肉500g分だし
![さげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/strawberry1127/1986576.gif)
また楽ちんメニューです
![べー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/60377.gif)
とりあえず・・・バーミックスで玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじんにし
手早くハンバーグのタネを作る
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/482758.gif)
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
で、シリコンスチーマーに大きめのハンバーグを丸め並べる
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/442574.gif)
フタをして、600Wの電子レンジで10分弱
(肉汁がパンパンブチブチ言い始めたらそこでストップ)
まだ、中まで火は通ってなくてOK
包丁で6~9等分に切り込みを入れ
そこに、別途作ってたソースをかけて・・・
今日は和風ソース
(しょうゆ大1、酒大1、みりん大1、大根おろし適量、片栗粉小2)
500Wでさらに5分
はい できあがり
![ミートローフ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/21/susy/f7/82/g/t02000267_0200026711822146413.gif?caw=800)