日本人なら梅干しだろっ!! | 進め!たまちゃんず☆~家族地球探検記~


日テレ「ヒルナンデス」で紹介されていた食べる調味料を試してみました~音譜

更新の励みになります♪1日1クリックお願いします! ⇒  主婦ブログランキング & 人気ブログランキング  


それはこちらコチラ



進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~
梅唐辛子


石神邑さんの「梅唐辛子」。


小山薫堂さんの「ニッポンの食べる調味料プロジェクト」から始まったこちらの商品。
日本人の梅干離れが進んでいる今こそ、 もういちど「梅干はうまい」 と言わせたい。
そんな想いから、誕生した梅あぶらのシリーズ花



すっぱさを抑えたしそ味の梅干の果肉に唐辛子を合わせ、

隠し味の生姜、山椒、ごまなどの香りとコクがある一品!!




うどん・そばにはもちろんのこと、おでんや鍋のたれの薬味お使いいただける和風唐辛子とのこと。




進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~



そのまま食べてもめちゃくちゃ美味しいのですが、今回はお料理に使用してみました♪



進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~

~和風梅きのこパスタ~


鶏がらスープ、にんにく、みりん、しょうゆ、梅唐辛子で味付けしたスープにきのこを入れて、

パスタを絡ませて完成♪


さっぱり味の一品♪




進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~


~鶏肉の梅唐辛子和え~


鶏肉をしょうゆと酒で下味を付け、片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。

そのあとだし汁・酒・みりん・砂糖・梅唐辛子で味付けして完成!!




ちなみに、石神邑さんの梅干しもどれもめちゃくちゃ美味しかったですラブ



進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~


梅干し好きな方もそうでない方も是非お試しくださいニコニコ





今日ご紹介した商品はこちら↓




 

今日も読んでくれて・・・
ブログランキング・にほんブログ村へ

☆ランキング参加中☆


ありがとう

 進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~-くぅ応援ポチッ    

↑今日もポチッとお願いします↑





紀州 石神邑ファンサイト参加中