瀬戸内海のご当地ラーメンといえば「尾道ラーメン!」
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その中でも今日ご紹介するのは懐かしい味でスープもゴクゴク飲んじゃう危険な旨さの
おばた屋本舗さんの「尾道生ラーメン」のご紹介です!
醤油ベースの魚介だしと鶏がらスープのさっぱり感と、豚の背脂のこってり感で
あっさりしているのにコクがあり、なんとも美味しい味なんです
また平打ち縮れ生麺がスープといい感じに絡み合って、味がしみ込んでうま~いの
麺は沸騰したお湯で1分~1分30秒茹でて、
スープは300~350ccのお湯の中にいれて溶かし、一度沸騰させます。
あっという間に完成です
玉子・ハム・キャベツ・わかめ・ホウレンソウをトッピング
なんか食べたことあるような、超懐かしい味!
でも昔ながらの醤油ラーメンと違うのはしょっぱいだけじゃなくてちゃんと旨みがあるのだ
麺もあっという間にスープの色に染まったよ!
喉ごしもよくて美味しい~!!
こーんなにスープ飲んだらしょっぱいだろうし、太っちゃう(><)なんて思っていたのに、
いざ食べ始めたら美味しくて美味しくてスープも一滴残らず食べちゃいました
昔懐かしい味が恋しくなったら是非お試しください
尾道生ラーメンしょうゆ味 (5食分・箱入)・尾道ラーメン以外同梱不可【おばた屋】
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