フルーチェ
牛乳を注いで混ぜるだけで完成の簡単デザート
小さい頃はボールごと食べたかったっけな~
ポチッと応援クリックをお願いします → 主婦ブログランキング 人気ブログランキング
そのままでも超!美味しいフルーチェですが、
小さい頃はよくパフェを作ったりといろいろアレンジして楽しみました!
そんな懐かしいレシピを今日はご紹介しちゃいます☆
〔フルーチェケーキ〕
-材料-
・フルーチェの素
・生クリーム
・クッキー
・牛乳
-作り方-
粉々に砕いたクッキーを牛乳でひたして、型に敷き詰め、土台に。
生クリームと混ぜたフルーチェの素を注いで冷蔵庫で2時間冷やして完成!!
〔フルーチェパフェ〕
-材料-
・分量どおり牛乳を混ぜて作ったフルーチェ
・ ヨーグルト
・ポッキー
・スポンジケーキ
・バナナ等のフルーツ
・生クリーム(写真はチョコクリーム)
・そのほかお好きなものを
-作り方-
材料を好きな順にグラスに入れるだけ!
食いしん坊なあなたは大きなグラスで作ってね
今回フルーチェケーキにはフルーチェのイチゴ味を。
パフェにはミックスピーチ味を使用しましたよ
【ポイント7倍対象商品】フルーチェ イチゴ 200g
|
【ポイント7倍対象商品】フルーチェ ミックスピーチ 200g
|
レッツトライ!!
↑今日もポチッとお願いします↑