こんにちは!!!浜田本店今日も絶好調★
こんにちのおすすめは、、、、
新鮮な白身のお魚!(*^▽^*)
「いさき」 と 「あいなめ」 です。
身のしまったピッピチの いさきに、
柔らかい食感で、ちょーどいい脂のりの あいなめ!!
ぜひ召し上がってもらいたいです
あっ、それとッ!!忘れちゃいけませんね、
今日も生のアナゴが入荷しましたぁ
この食感はまさに……「こりこり」の最上級→「こっりこっり」 です
活アナゴが食べれるのって、浜田ではココだけでしょうね~
そして、今日も炸裂、小川アート
最近、Aポップのイラスト描きにハマってるみたいです!
今日はたまたま作成中に通りかかったので、
参加させて頂きました!
「あいなめ」は僕が描きました
ホールスタッフさんから「気持ち悪い」の一言をいただきました…。
小川さんイラスト上手いですよね~。
絵に若々しさがあふれでてますね
僕も見習って、素直な心で取り組みたいと思います。 はい。
皆様、ご来店の際は、是非小川さんのはじけるアートも
お楽しみくださいね
旬のお魚が入ってきました!
GWもあっというまに終わり一息ついている時期ではないでしょうか
今日も地物 浜田で揚がった旬のお魚をご紹介します
まずは
あなごです
皆さん穴子といえば煮穴子、焼穴子、てんぷらを創造されると思いますが
新鮮だと 生 でいけるんです
あのやわらかいイメージとは違いコリコリの歯ごたえなんです
臭みもなくサッパリ 浜田の天然塩とレモンでお召し上がりください 数に限りがございます
そして
浜田のみんな大好きサバです 今回はシメサバにしてみました
今年も入荷
とびうおですね 時期があっというまに終わっちゃいますので今のうちですよ
これからはよく見受けられます スズキです シンプルに美味しいお魚です
そしてこれから梅雨時期にかけてもっともおいしく脂がのりおいしい
イサキですね 旬のイサキはとても旨い 今だからこそ食べてほしい一品
独特の香りがあるトキのうまさ 写真ではお伝えしにくいので食べに来てほしい…
すべて浜田で揚がった美味しいお魚達
先程、横浜から来られたお客様に「美味しかったよ、最高だ」とのお褒めのお言葉をいただきました
目の前で握りお魚の説明をさせていただきました
笑顔でおっしゃっていただくとこちらも嬉しい
おすし屋冥利につきます
今日のお魚は…
こんにちは 今日はちょっと変わったお魚が入荷しました
名前はイシナギといいます
残念ながら私が見たときにはすでに頭がはずされている状態でしたので
魚体は見れませんでした あっさっりとした白身ですね
お次はソイ
お塩で素材そのものをご堪能ください
そして なんといっても浜田のアジ
なんでも脂のりが増えてきたそうで浜田のブランド
"どんちっち”と唄ってよいそうです ですから脂のりが少ないとどんちっちって
言ってはだめなんだとか… 今日もとても新鮮です
そしてサバ
本当に大好きな方が多くきょうも予測量がすぐに無くなってしまいました
他にもプリプリの生のたこもございます
もちろん地元産なんでねぇ
っとコチラは先週の消防訓練の風景です(写真は○ジモトさん)
開店前に消防署の方のご指導の下水の消火器で社員とてんてんの
従業員さんと行いました
それからコチラは浜田を紹介するサイト 「よりんさいと」の宣伝です
店内に置いて閲覧してもらうようにいただきました
みなさん 浜田のおいしい料理を楽しみましょう