当店の『生いくら醤油漬け』の作り方を簡単にお教えします。



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 まず、筋子から卵をはずしていきます。


 はずし方には色々あるのですが、当店では、アミを使ってはずします。



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 このように卵袋から卵をつぶさないように、やさしく丁寧に・・・。




 はずせたら、塩水で軽く洗います。


 そして、ザルなどにあけて水気をよく切ります。


 その間に、漬けタレ(酒・醤油・みりんetc)を作ります。



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 卵の水気が切れたら、この漬けタレに漬けます。



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 このまま2~3日冷蔵庫で寝かせれば『生いくら醤油漬け』の完成です。




 そのまま食べるも良し、またごはんや寿司飯の上にかけて食べるも良し・・・


 一度、お試しあれ。





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