おにぎり専用ご飯の炊き方(笑) | BG’sブログ

BG’sブログ

激辛で有名なデスソースや趣味の事等についてのブログです。
最近は実体験も交えつつ
フリマのパソコンの闇についての記事も書いています(^_^;)

転属になってから数年、

勤務時間が馬鹿長い&飯食べる時間も

あやふやなんで

弁当の他に夕飯(夜食?)用のおにぎりも

持参で出勤しているので

忘れる訳が無いのですが、一応メモ^^;


研いだご飯1.5合に対し

塩大匙1、みりん大匙1、調理酒大匙1

うまみ調味料(ハイミー)大匙1を

軽くかき混ぜ、最後にサラダ油を大匙1

垂らして炊くとほぼコンビニおにぎりと

同じ味になります(爆)

お試しあれ(笑)