あんにょん
昨日は、、 も 休みで
ゆっくりと?? 家の大掃除をはじめました~
まずは、、ちゃんの部屋を。。。 クローゼット中から 出てくるわぁ~
小学校からの教科書が、、 それも、、、お兄ちゃん分も 山のように積み上げられ
半分は崩れて、、、大きく場所を占領している 本やノート、、プリントの数々・・・
お兄ちゃんがひとり暮らしをする 2年前に片付けた、、、はず ??
お兄ちゃん本人に任せた、、ワタシが 間違えでした
片付けたのではなく、、、場所を 自分の部屋から 妹 ちゃんの部屋に
移動しただけのようです
もう、、思い切って捨てましょぅ。。。
でも、 かんじんの ちゃんは
ぁぁぁぁ~ 懐かし~ だなんて いっこうに進みません。
想い出に浸っている ちゃんの横で 残す?? 捨てる? って
機械のように選別して、、、 進めていかないと・・・・
半日かけて やっと 片付けが終わって、、、 ほとんどなにもしてない
ちゃん、、、 床がみえたたたたぁぁぁぁ~ 頑張った! って
ほとんど ワタシが・・・ 頑張ったんですが
おかげで、、今日は腕が筋肉痛です
材料 (4人分)
・牛豚ひき肉 200グラム ・ふっくらハンバーグミックス 1袋 ・炒めたまねぎハンバーグベース 1袋
・豆腐 1丁 ・かぼちゃ 適量 ・煮込みハンバーグソース
作り方
1、ふっくらハンバーグミックスに水を加えて、軽く混ぜる。
2、1にひき肉・水切りした豆腐・炒めたまねぎハンバーグベースを加えよく混ぜる。
3、薄くスライスしたかぼちゃを挟んでハンバーグの形を整える。
4、煮込みハンバーグソースで煮込む。
夕飯は レシピブログさん で いただいた
煮込みハンバーグのソースを使って、、、 かぼちゃ巻きバーグを
ごはんの上に たっぷりのしめじとエリンギを バターとガーリックで炒め
キャベツと一緒にのっけて、 目玉焼きも
ワンプレートで、、さっくり~と いただきました。
ソースが少し少なかったけど しっかりバーグにしみ込んでいたので
お味は
さぁて、、 今日は ですが、、、
イヴ ですが
そんな凝ったことができませんが、、、 ちょっとは 味わいたいなぁ~
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내일도 진심으로 웃을 수 있고 있도록…