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※食べ物を使った実験結果の写真が掲載されています




普段コンビニの食べ物は全く食べない私ですが、一年前のある日、夜間にお腹がすいたものの食べ物が何もなく仕方なくコンビニ惣菜を買いました。

しかし、添加物まみれのその惣菜は口に合わなくて食べ切ることはできませんでした。

そこでこの食べ残しの惣菜を一年間保存してみよう!と思い立って実験してみました。

消費期限が15/9/3の惣菜です。
冷蔵庫で保存しました。
どこにでもあるような超大手コンビニの惣菜です。

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その結果がこちら、、、、
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箱の外から見てもわずかに茶色く変色しているくらいで消費期限から一年も過ぎたものにはとても見えないですよね。

目立ったカビや腐敗はありませんね。




箱を開けてみると、、、

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姿が白くそのままの部分と茶色く変色した部分があります。




白くそのままの部分をアップにした画像がこちら。
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ポツポツと白いカビが生えているのが分かります。

茶色く変色した部分をアップにした画像がこちら。

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カビは全く生えていません。

全体的にツンとした臭いがあります。しかし、臭いはそんなにきつくありません。

写真は残していませんが保存半年後はカビや変色は全くなく、異臭も全くありませんでした。




表示成分を見ていただいたら分かるように牛乳や乳製品がたくさん使われている食べ物です。
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冷蔵保存とはいえ、一年間も経ってるのに腐敗はあまり進んでいません。

恐ろしいのはコーンやニンジンは変色すらしていないことです。

ご家庭でニンジンを刻んで放置していたらすぐに色が変わってしまいますよね。
コーンも同様です。

一年経ってるのにこんなキレイな色のままだなんて一体何が起こっているのでしょうか!




なぜだかお分かりですよね、、、、

これが食品添加物の恐ろしさです。

発ガン性が強く指摘されているソルビン酸カリウム(保存料)が添加されています。




カビは食べ物や水分など動物が食べ物とするものに基本的に寄生します。

カビがわずかにしか生えないということはこの惣菜は動物の食べ物とはとても言いがたい!ということです。

『食べ物のような見た目ではあるが、とても動物が食べられるような物ではない』ということです。

コンビニ惣菜の危険性、そして、食品添加物の毒性の恐ろしさを皆さんに目で見て知っていただきたく思い、シェアさせていただきました。








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酵素とは何かご存知ですか?

今では九大栄養素として数えられるほど重要な栄養素ですが、その働きについて知らない方も多いかと思います。




『栄養を摂らねば!』と皆さんが考えられたときにビタミンやミネラルのことを考えられる方が多くおられるかと思いますが、ビタミン・ミネラルは補酵素と呼ばれています。

つまり、酵素のはたらきを補うものという意味。

酵素とビタミン・ミネラルは自転車の二輪のごとく支えあうパートナーなのです。

むしろ、酵素のほうがメインの栄養素ということですね。

実は皆さんがよく知らない酵素はこんなにも大切な栄養素なのです。




体内の酵素は、
消化酵素(消化活動を行う)
代謝酵素(新陳代謝や呼吸などを行う)

の2種類あります。

体の重要なはたらきは酵素が支えているのです。

体内で作られる酵素の量には限度があるので食物から食物酵素を補う必要があります。




しかし、現代の食材に含まれる酵素の量はかなり少ないのが現状です。

酵素は新鮮な野菜、果物、発酵食品に多く含まれていますが現代の食材の品質低下に伴い、なかなか酵素が摂取しにくくなっています。




そこでサプリメントで効果的に酵素を補う必要があるのです。

日本全国で数百種類もの酵素ドリンクが販売されています。

しかし、酵素ドリンクを原液100%で販売している会社は数社しかありません。
水などで薄めて販売されている酵素製品が多い中、日本DDS社は原液100%にこだわっています。

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(画像はWebよりお借り)

体に良い食べ物として「まごわやさしい」を参考にしてください。




ま=豆類
ご(ごま)=種実類
わ(わかめ)=海藻類
や=野菜
さ(さかな)=魚介類
し(しいたけ)=きのこ類
い=いも類




豆類は特に大豆の発酵食品を食べましょう。味噌、醤油、豆腐、納豆など。

日本食が体に良いのは「まごわやさしい」に玄米や味噌などの発酵食品が加わっているからです。

「まごわやさしい」を食生活に取り入れて健康生活を送りましょう。


食材を見直すと同時に、







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健康的な生活を送るために、食事・運動・睡眠の質を上げましょうとよく言われますね。

食に関するお話はしてきたので今回は運動についてお話します。




『運動がなぜ体に良いのか』と考えてみたことはありますか?

どんなことも鵜呑みにせずに「なぜか?本当なのか?」と考えるクセをつけましょう。

一番に思いつくのは、脂肪燃焼であったり痩せるというメリットでしょう。

その他には血行が良くなることですね。栄養が血に乗って細胞に届けられます。体が温まることで様々な不調が治されます。




そして、もう一つあまり認識されていない重要なメリットがあります。

農薬、食品添加物、医薬品などの化学物質は体内のどこにたまるのかご存知ですか?

実はこれらの化学物質は体内の脂肪にたまるのです!脂溶性毒って呼ばれることもあります。

その脂肪にたまった化学物質たちは免疫力を弱め、体を日に日に弱くしていきます。そして、その行き着く先はガンになる可能性が出てきます。

これらの化学物質をデトックスするために運動によって脂肪を燃焼させる必要があるのです。

デトックスを目的とした運動のポイントは有酸素運動をすることです。

激しい運動ではなく、歩く・泳ぐ・サイクリングなどの緩やかな運動を20分以上行うことがポイントです。




運動には『脂肪にたまっている化学物質のデトックス』というとても重要な意味があったのです。

デトックスには酵素ドリンク!!

免疫力アップ、ガン予防のベータグルカン!!








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白砂糖が体に害を及ぼすという話をシリーズでお伝えしていますが、では白砂糖なき食生活とはどのようなものか、どのように白砂糖と向き合っていけばよいのかを考えてみましょう。




白砂糖が体に悪いという話をするとよく聞かれるのが「では、黒砂糖は?はちみつは?」という声です。

結論を言うと白砂糖と大差はありません。

白砂糖と同じく血をドロドロにしますし、血糖値を急激に上げ下げします。真に品質の良いものに限ってはミネラルが豊富に含まれるため、ミネラル不足は回避できるでしょう。

メープルシロップも同じくです。

つまり、砂糖やはちみつなどの食べ物は栄養を補給するための食べ物ではないということです。




では、甘いものは何の役に立つこともないのでしょうか?

風味づけや、一時的な気つけ薬としての効果はあるでしょう。

甘いものを摂取すると脳内でドーパミンやセロトニンなどの幸せホルモンが分泌されて、ハッピーな気持ちになります。

これが人々が甘いものに惹きつけられて、止められなくなる原因です。

逆に言うと、疲れた時やストレスを感じるときに甘いものを少量摂るとストレスが緩和されるので、甘いものを有効に利用できるでしょう。

念を押して言いますが、これは疲れやストレスがとれた“ように”感じるだけです。白砂糖に疲れをとる栄養はありません。




砂糖やはちみつはなるべく摂取せずに、野菜やお米の本来の甘みを味わうのが理想的な食のあり方であると言えるでしょう。

食事の甘味アップには当店オススメの酵素ドリンク!!