さてさて、久しぶりに料理ネタ復活させますかお


最近はジャイアンツネタばかり書いてましたジャビット


一応ジャンルは『グルメ』なので(笑








<材料>(2人前)


ピーマン 5個

豚もも薄切り肉 100g

赤唐辛子 1本

白いり胡麻 お好みで

サラダ油 大さじ1

 大さじ1

みりん 大さじ1/2

しょうゆ 大さじ1 1/2




<作り方>


ピーマンと豚肉を8mm幅くらいの細切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。


フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・赤唐辛子を炒める。


肉の色が変わったら、ピーマンを加えて強火で炒める。


 ピーマンが少ししんなりしたら、酒・みりん・しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。


器に盛り、白いり胡麻をふる。






ピーマンピーマンがたくさん食べれてカロチンたっぷりピーマン