今日のもう一品です
<材料>(2人前)
きゅうり 2本
しょうがのせん切り 1/4かけ分
赤唐辛子の小口切り 1/2本分
塩 少々
(A)…しょうゆ 大さじ1
砂糖・酢・ゴマ油 各小さじ1
塩 少々
<作り方>
①きゅうりは板ずりをして洗い、皮をしま目にむき、輪切りにする…(注)
②きゅうりをボウルに入れ、しょうが・赤唐辛子・(A)を入れる
手でもみ込んで、10分程おいて味をなじませる
とっても簡単です
でも私きゅうりの切り方間違えちゃったんです
作る前に母が言ってた事を完全に忘れてました。
正しくは「きゅうりは木べらでつぶしてから長さ5cmに切る」でした
トホホですぅ