今日のもう一品ですニコニコ





<材料>(2人前)


きゅうり 2本

しょうがのせん切り 1/4かけ分

赤唐辛子の小口切り 1/2本分

塩 少々

(A)…しょうゆ 大さじ1

    砂糖・酢・ゴマ油 各小さじ1

    塩 少々



<作り方>


①きゅうりは板ずりをして洗い、皮をしま目にむき、輪切りにする…(注)

②きゅうりをボウルに入れ、しょうが・赤唐辛子・(A)を入れる

 手でもみ込んで、10分程おいて味をなじませる




とっても簡単ですアップ


でも私きゅうりの切り方間違えちゃったんですガーン


作る前に母が言ってた事を完全に忘れてました。


正しくは「きゅうりは木べらでつぶしてから長さ5cmに切る」でした汗



トホホですぅしょぼん