今回は地元👍滋賀県からです
そして滋賀県と言えば近江牛です
近江牛のお店の中でもおやじがオススメするのが
岡崎牧場さんが直営する
岡崎レストランです
ここは近江八幡にある人気店にも
使用されているお店で
味旨しのリーズナブル店です
ただし肉に比例して値段は変動します
まずは
近江牛塩焼きビーフ
いわゆる表面だけ焼くタタキです
表面を焼くことで内側に
肉の旨味が凝縮しています
次は
近江牛ローストビーフ
脂のトロける触感を味わうのでは無く
しっかりとした肉感🥩を楽しんで
頂きたい味です
お次はおやじが
あれば頼む一品
近江牛炙りにぎり寿し
コレは程よく脂がのってるところを
頂きたいですねー
シャリに浸透して欲しいですねー
最後にメインのご紹介です
近江牛極上サーロイン
(手前)
近江牛極上フィレ
(奥)
フィレの極上は、いわゆる
シャトーブリアン
レトリバーしまった、クセが、、、
濃厚な舌触りと程の良い甘さが
口いっぱいに広がります
赤身が旨い😋のが近江牛の良いところ
と考えるおやじには
ここのサーロインもフィレも
赤身がとのかく旨い😋
脂の刺しを重視し過ぎない本当の
肉🥩を味わいたい方は
オススメです
またね