エンゲルおやじ (⌒‐⌒)呑気だね

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犬好きのサッカー⚽️好きの食べるの大好きおやじ


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今回は地元👍滋賀県からです

そして滋賀県と言えば牛しっぽ近江牛牛あたまです

近江牛のお店の中でもおやじがオススメおねがいするのが

岡崎牧場さんが直営するビックリマーク

岡崎レストランナイフとフォークです

ここは近江八幡にある人気店にも

使用されているお店で

味旨しのリーズナブル店です

注意ただし肉に比例して値段は変動しますお願い

 

まずは拍手

近江牛塩焼きビーフ牛あたま

いわゆる表面だけ焼く炎タタキです

表面を焼くことで内側に

肉の旨味が凝縮していますデレデレ

 

次は拍手

ハッ近江牛ローストビーフハッ

脂のトロける触感を味わうのでは無く

しっかりとした肉感🥩を楽しんで

頂きたい味です照れ

 

 

お次はおやじが

あれば頼む一品上差し

近江牛炙りにぎり寿し寿司

コレは程よく脂がのってるところを

頂きたいですねー照れ

シャリに浸透して欲しいですねー

 

最後にメイン!のご紹介です

下矢印

近江牛極上サーロイン

(手前)

近江牛極上フィレ

(奥)

フィレの極上は、いわゆる

シャトーブリアン拍手

レトリバーパンチ!しまった、クセが、、、

濃厚な舌触りと程の良い甘さが

くちびるいっぱいに広がりますウインク

赤身が旨い😋のが近江牛の良いところ拍手

と考えるおやじには

ここのサーロインもフィレも

赤身がとのかく旨い😋

脂の刺しを重視し過ぎない本当の

肉🥩を味わいたい方は

オススメOKです

 

またねバイバイ