マグロとカツオがいっぱいあるので、
パパ・ママ友にお裾分け


マグロのアボカド和え、激ウマ〜〜

{5C292A79-FEAD-4D75-BDF1-EA70C1EA4DAD}

って、喜びの写真が届きました

美味しそう〜
喜んでもらえてよかったです


そして、まだまだマグロがあったので
保存するためにツナ作り

{A4086BD2-5E18-4EA5-8FBC-425FF8A33EDB}

オリーブオイル、ニンニク、
ハーブはブーケガルニで

塩して水分取ってから、

70〜80度の低温調理で、
1時間ほど煮込んで


簡単に言うと、マグロのコンフィだね



5〜6分で柔らかくパパッとやるか迷ったけど、


手間かけて長めにやると、さらに柔らかくなるので、
1時間ほど煮て、一晩寝かせよ〜