おはようサンサンっ
昨夜は
家でまったり飲んでた俺・・・
家でのスクリュードライバーはまた格別です
(オレンジジュース & ウォッカ のカクテルやね)
そして
パソコンを見てたら
メッサお腹が空いた料理があったので~~
これ~~~
「メッサびっくりし太陽サンド」
魔法のレストランで俺が作ったハンバーグサンドやで~~
あぁ~腹減った~~
メッサ食べ太陽~~
皆さんにもレシピを紹介しますね~~
【メッサびっくりし太陽バーグサンド】
材料 (4人分)
分量
合挽きミンチ(牛・豚) 350g
玉ねぎ 1/2個
ウインナーソーセージ 60g
卵 1個
かっぱえびせん 20g
絹ごし豆腐 70g
塩、コショウ、ナツメグ 各少々
うずらのゆで卵 8個
とんかつソース 大さじ4
ケチャップ 大さじ4
辛子 少々
食パン(6枚切り) 8枚
タマネギ 1/4個
トマト 1個
レタス 3~4枚
サラダ油 適量
作り方
1 タマネギ1/2個はみじん切り~~
そして炒めておきま~す
ウインナーは5mm角切りだぁ~
えびせんはオラオラ~~っと
粗くつぶすっっ
タマネギはスライスにして、水に晒しておきます~
トマトはズバズバっと輪切りにします
2 ボウルにミンチを混ぜ混ぜ~~、
そこに炒めたタマネギ、豆腐、ウインナー、えびせん、卵、調味料を加えて~~
よっしゃ~~っと、混で混ぜ~~っっ
3 手に薄く油を塗ってお肉をくっつかないようにして~
2のミンチを1人分とって、ハート型にまとめま~す(ここは技がいるけど作り手しだいやで~~)
それにっ、
ゆでたうずら卵を詰め込んで、成形しますっ
これは出来上がったときの楽しみ
4 フライパンに油を熱して、こんがり焼くのだ~~
5 別のフライパンでパンをっ
2枚焼きますっっ
6 ボウルでとんかつソース、ケチャップ、辛子、さらにっハンバーグの焼いた肉汁を合わせる
7 パンにソースを塗って、
レタス、トマト、タマネギ、ハンバーグの順にのせていって~
ソースをハンバーグの表面にも塗って
皿に盛り~、もう一枚のパンを添えるのだ~
完成~~
切り口は
こんな感じ~~
食べる人は、見た目も大きいし
食べると、うずら卵が出てきて
メッサ嬉し&びっくりやで
これはマジで・・・
メッサうまいねんっっ
皆さんも家でぜひ作ってみてね~~