おはようサンサンっびっくりお天気サンサン


昨夜はやじるし



家でまったり飲んでた俺・・・カクテル


杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba-090914_234329.jpg


家でのスクリュードライバーはまた格別です照*♪


(オレンジジュース & ウォッカ のカクテルやね)カクテル



そして!


パソコンを見てたら↑


メッサお腹が空いた料理があったので~~↑


これ~~~びっくり!!


杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba-090914_234532.jpg


「メッサびっくりし太陽サンド」メッサ


魔法のレストランで俺が作ったハンバーグサンドやで~~うまい


あぁ~腹減った~~^-^;


メッサ食べ太陽~~上 アップ うれしいドコモ


皆さんにもレシピを紹介しますね~~レシピ



【メッサびっくりし太陽バーグサンド】サンドイッチ



材料  (4人分)        


分量!



合挽きミンチ(牛・豚)     350g


玉ねぎ              1/2個


ウインナーソーセージ     60g


卵                 1個


かっぱえびせん         20g


絹ごし豆腐            70g


塩、コショウ、ナツメグ     各少々


うずらのゆで卵         8個


とんかつソース        大さじ4


ケチャップ           大さじ4


辛子               少々 


食パン(6枚切り)       8枚


タマネギ            1/4個


トマト             1個


レタス             3~4枚


サラダ油           適量                               


作り方!


1  タマネギ1/2個はみじん切り~~ 料理


そして炒めておきま~す右上びっくり


ウインナーは5mm角切りだぁ~上


えびせんはオラオラ~~っと


粗くつぶすっっ!


タマネギはスライスにして、水に晒しておきます~右上びっくり


トマトはズバズバっと輪切りにしますトマト



  ボウルにミンチを混ぜ混ぜ~~、


そこに炒めたタマネギ、豆腐、ウインナー、えびせん、卵、調味料を加えて~~!


よっしゃ~~っと、混で混ぜ~~っっ上



3  手に薄く油を塗ってお肉をくっつかないようにして~右上びっくり


 2のミンチを1人分とって、ハート型にまとめま~す(ここは技がいるけど作り手しだいやで~~)



それにっ、


ゆでたうずら卵を詰め込んで、成形しますっ*♪


これは出来上がったときの楽しみ♪



4  フライパンに油を熱して、こんがり焼くのだ~~フライパン


  別のフライパンでパンをっ食パン


2枚焼きますっっフライパン



6  ボウルでとんかつソース、ケチャップ、辛子、さらにっハンバーグの焼いた肉汁を合わせる!



  パンにソースを塗って、


レタス、トマト、タマネギ、ハンバーグの順にのせていって~♪



ソースをハンバーグの表面にも塗って


皿に盛り~、もう一枚のパンを添えるのだ~右上びっくり


完成~~ビックリマーク


切り口はやじるし


こんな感じ~~うまい



杉浦太陽オフィシャルブログ『太陽のメッサ○○食べ太陽』 powered by Ameba-090914_234632.jpg


食べる人は、見た目も大きいし音符



食べると、うずら卵が出てきて♪+゜



メッサ嬉し&びっくりやでビックリ



これはマジで・・・!



メッサうまいねんっっうまい



皆さんも家でぜひ作ってみてね~~グッド!!*♪