![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131205/22/sunsunflower0701/f0/d8/j/o0640064012771545213.jpg?caw=800)
*ごはん
*豚汁
*切り干し大根と高野豆腐煮
たーくさん作った煮物。
高野豆腐は新たに追加。
*れんこんと鶏肉の照り焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131205/22/sunsunflower0701/3f/83/j/o0640048012771545245.jpg?caw=800)
鶏肉1枚は一口大に切って片栗粉をまぶして、
皮の方からパリパリになるまで焼く。
中火で6分くらい焼いたらひっくり返して3分くらい。
一旦取り出して、
一口大に切ったれんこんを炒めて、
鶏肉を戻す。
蓋をして、3分くらい蒸し焼きに。
醤油、砂糖、酒各大さじ2
みりん 大さじ1
にんにくすりおろし チューブ1センチ
あわせて、
鍋に入れて中火で絡めて完成。
この味やっぱり落ち着く~\(^^)/
れんこんって素敵(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131205/22/sunsunflower0701/63/de/j/o0640064012771545269.jpg?caw=800)
パパが買ってきてくれたピノヘーゼルナッツ味
おいしかったー。
コーヒーと一緒に
こたつでぬくぬくしながらのアイスって幸せです。
あー。
また娘と一緒に寝てしまっていた。
これからの季節、
あだたかーい娘とくっついて寝るのがさらに幸せになります(笑)
Android携帯からの投稿