もももももももん。-1383633925113.jpg




だーいぶ遅くなってしまったけど…

モニター当選したこちらのスパイスたち


本当に毎回ありがとうございます!



今回はクミンを使って…





かぼちゃと鶏肉のグラタンを作ってみました。


クミンってカレーとかにしか使うイメージなかったけど、

使ってみるとなかなかいいです。うん。

エスニックーなグラタンになります。




●材料 3人前


・かぼちゃ 100g

・鶏肉 100g 

・塩コショウ 少々

・玉ねぎ 4分の1個

・エリンギ 1本

・バター 20g

・小麦粉 大さじ2

・牛乳 300㏄

・コンソメ 1個

・GABANクミン(パウダー) 適量


・チーズ 適量


①かぼちゃを3センチ角に切ってラップで包んでレンジ強で4分チン。


②鶏肉は一口大に切って塩こしょうをもみこんでおく。


③フライパンにバターを熱して、薄切りにした玉ねぎ、

食べやすい大きさに切ったエリンギを炒める。

しんなりしたら鶏肉を加えて炒める。


④かぼちゃを加えて、クミン、小麦粉を振り入れて炒め、

牛乳、コンソメを加えて煮込む。とろーっとなってきたらOK


⑤グラタン皿に④を入れてチーズをのっけて、

200度で13分くらい焼いたら完成。

(焼き加減は加減してみてください。)





ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ