*ひじきごはん
昨日のひじきの煮物を炊飯器にいれて、
ごはんと炊きました。優しいお味ー。
*豚汁
大根、人参、ごぼう、小松菜、豚肉
冷蔵庫のありあわせ食材で。
*冷奴
*鰹のたたき
*ワカメ野菜サラダ
*じゃがいもとコーンオムレツ
*名古屋風鳥胸唐揚げ
名古屋の手羽先の味付けで鳥胸肉使用。
鳥胸肉1枚 食べやすい大きさにきって
小麦粉をまぶしておく。
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖大さじ1
チューブにんにく 適量
まぜておく。
フライパンに油を熱して、
小麦粉をまぶした鶏肉を両面かりっとするまで焼いて(油少な目でいいですよー)
調味料を回し入れて、
絡める。
コショウとごまをまぶして完成。
コショウは今回ブラックペッパーつかいました。
コショウのきいたかんじまさに手羽先唐揚げのあの感じ\(^^)/
ビールが欲しくなるー(笑)
今日もごちそうさまでした。
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