*ごはん

*あさりとキャベツの味噌汁

*にんじんしりしり

*冷奴

*砂肝とニラもやし炒め




またまたレシピブログさんでモニター当選したこちらのGABAスパイス


今回はね
あらびきガーリック
レッドペパー
チリパウダー
インド式野菜炒め

ありがたいですね。

で、

あらびきガーリックを利用して





砂肝とニラもやし炒め


材料 2人前



・砂肝 150g

・ニラ 2分の1輪

・もやし ひとふくろ

・GABANあらびきガーリック 適量


A 酒 大さじ1

  にんにく(チューブでもすりおろしでもOK) 1かけ分

  醤油 大さじ1



B みりん 大さじ1

  オイスターソース 大さじ2

  醤油 小さじ1

  豆板醤 こさじ1(お好みで)

  酒 大さじ1

  水 大さじ1


・サラダ油 適量

・水溶き片栗粉 適量

・ごま油 適量



①砂肝は薄切りにしてAを揉みこみ30分くらい放置。


②もやしは洗って、ニラは3センチくらいに切っておく。


③フライパンでサラダ油を熱して、砂肝を炒めGAMAN粗挽きガーリックを入れて炒める。


④砂肝に火が通って白くなったらもやし、にらを入れてまぜまぜ。


⑤野菜がしんなりしはじめたら、Bを入れて混ぜて蓋をして3分。(中火)

 ときどきまぜてまぜて…。


⑥ごま油を回し入れて


⑦水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。



もやしニラはだいぶしんなりめになります。

私はこれくらいが好きだけど、しゃっきりが好きな場合は時間調整してみてください。


ガーリックがきいてごはんがすすむー!!

ビールもすすむだろうなぁ…




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