*ささみかつ





モニター当選した

*GABANあらびきブラックペパー


*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>

を利用して…


●材料(2人分)


・ささみ 5本

・GABANあらびきブラックペパー 適量

・ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量

・小麦粉 適量

・たまご 1個

・パン粉 適量

揚げ油 適量



作り方

①ささみはすじとりをして、一口大に切っておく。


②粗挽きペッパーと香りソルトをささみかつにまぶしてしばらくおいておく。

あらびきペッパーは多めの方がピリリとして美味しいです。


③小麦粉→たまご→パン粉(香りソルトをまぜまぜ)をつけて


④180℃の油で揚げて完成。




こしょうがピリリと効いて、

ガーリックもきいてて美味しかったです。




【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」  

レシピモニター参加中】



スパイシーおつまみの料理レシピ


スパイシーおつまみの料理レシピ