*ささみかつ
モニター当選した
*GABANあらびきブラックペパー
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
を利用して…
●材料(2人分)
・ささみ 5本
・GABANあらびきブラックペパー 適量
・ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
・小麦粉 適量
・たまご 1個
・パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
①ささみはすじとりをして、一口大に切っておく。
②粗挽きペッパーと香りソルトをささみかつにまぶしてしばらくおいておく。
あらびきペッパーは多めの方がピリリとして美味しいです。
③小麦粉→たまご→パン粉(香りソルトをまぜまぜ)をつけて
④180℃の油で揚げて完成。
こしょうがピリリと効いて、
ガーリックもきいてて美味しかったです。
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中】