レシピブログさんで当選した


*GABANオレガノ
*GABANバジル
*GABANタイム


ありがとうございますー!!


今回はね、

GABANバジルを使った一品。



*春キャベツと鶏肉のバジル炒め


もももももももん。


2人分


鳥もも肉 200g

キャベツ 5枚くらい


GABANバジル 適量

塩コショウ 適量

サラダ油 適量

酒 大さじ1




1、鳥もも肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ

GABANバジル、塩コショウを振り入れ20分程放置。


2、キャベツは、一口大にきっておきまーす。


3、フライパンで、鶏肉を皮から焼いてひっくり返して酒をふりいれ蒸し焼きに。


4、肉に火が通ったら、キャベツを入れて蓋をしてしんなりしたらまぜまぜして完成。



キャベツの甘みとバジルの風味がいい感じ!!!




見た目もいい感じだし、

台所に並んでたらなんかいいですよねー。



もももももももん。

他のもあつめようかな~♪






イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ