レシピブログさんで当選した
*GABANオレガノ
*GABANバジル
*GABANタイム
ありがとうございますー!!
今回はね、
GABANバジルを使った一品。
*春キャベツと鶏肉のバジル炒め
2人分
鳥もも肉 200g
キャベツ 5枚くらい
GABANバジル 適量
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
酒 大さじ1
1、鳥もも肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ
GABANバジル、塩コショウを振り入れ20分程放置。
2、キャベツは、一口大にきっておきまーす。
3、フライパンで、鶏肉を皮から焼いてひっくり返して酒をふりいれ蒸し焼きに。
4、肉に火が通ったら、キャベツを入れて蓋をしてしんなりしたらまぜまぜして完成。
キャベツの甘みとバジルの風味がいい感じ!!!
見た目もいい感じだし、
台所に並んでたらなんかいいですよねー。
他のもあつめようかな~♪
イタリアンの料理レシピ