ようこそパン教室サンリッチレモンへ
代表:高山真弓です。
股関節骨折してから3カ月目でやっと行けました( ◠‿◠ )
神林シェフの講座
餡の位置が素敵(╹◡╹)♡
いやお初にお目にかかります神林シェフが素敵❤️
昨日作ったのは
全粒粉の100%の
【コンプレ】
ほとんどが水からできているモッチリパン🍞
インスタントドライイーストで100%全粒粉使用したパンも初めてで新鮮(((o(*゚▽゚*)o)))♡
粉の特性、種類でこんなパンになるなんて面白い🤣
餡は茜丸さんの(╹◡╹)♡
(後日茜丸さんのカタログにサンリッチレモンも
あんぱんも色々なやり方がありますが、専門学校で習ったやり方で良かった(#^.^#)
もう1つはベーグル
チーズと餡を入れ過ぎて破けました(>人<;)
モルトや砂糖を入れたりしてもあまり変わらないと。入れないとまた色が付かなかったり。
ほどよく入れた方がベストだと。再確認。
茹でた時に中身を均等に入れないと、
グラグラ揺れたりひっくり返ったりするので生地の中身にも気を配る事。
チャンポーンと沈むのが早いのが発酵行き過ぎ٩( ᐛ )و
30秒ずつ茹でるコツも分かったな( ^ω^ )
今までの再確認(╹◡╹)♡
また来月に(#^.^#)