初参加( ◠‿◠ ) | ディズニー大好き♡東京 新宿にあるパン教室 サンリッチレモン(代表・高山真弓)

ディズニー大好き♡東京 新宿にあるパン教室 サンリッチレモン(代表・高山真弓)

知る人は知ってますが、私はディズニーパークが大好き‼︎
パークにあるパンや食事の話題にもガンガン触れて行きます‼︎

レッスンでは
【家庭用のオーブンでもハード系やバリエーション豊富なパンが作れる楽しい自宅教室です】
どうぞ宜しくお願いします。

東京新宿区
ようこそパン教室サンリッチレモンへ
代表:高山真弓です。

股関節骨折してから3カ月目でやっと行けました( ◠‿◠ )

神林シェフの講座ラブ

餡の位置が素敵(╹◡╹)♡
いやお初にお目にかかります神林シェフが素敵❤️
{CD06D6B0-2DDA-411F-8A83-D0527DD41FC9}


昨日作ったのは

全粒粉の100%の
【コンプレ】

{0DBF0F47-DC80-4CDD-82FD-B19FF9A4348B}

{F4150AA2-1C7F-46AB-8ABB-FAF8CB2F546F}

{FFAE2876-CB76-4D14-B622-8C85657C028B}

身体に優しいパンニコニコ

ほとんどが水からできているモッチリパン🍞

インスタントドライイーストで100%全粒粉使用したパンも初めてで新鮮(((o(*゚▽゚*)o)))♡


粉の特性、種類でこんなパンになるなんて面白い🤣

そして同じ生地からあんぱんもできる
{FFC60894-8278-4089-9DF6-DD15C7447FAA}


餡は茜丸さんの(╹◡╹)♡
(後日茜丸さんのカタログにサンリッチレモンも
登場させて頂きますから別でお楽しみに〜ウインク)
{A6065FC6-BC72-4C10-9166-7157E40FE916}


あんぱんも色々なやり方がありますが、専門学校で習ったやり方で良かった(#^.^#)

もう1つはベーグル

{74CAC060-8B8C-4B11-9841-91513F7477B5}

{A3B7DDEA-17C9-4D8D-94D2-8B5E1F690C8A}


ベーグルもあ!分かった疑問点がガーン
チーズと餡を入れ過ぎて破けました(>人<;)
{5710A4AA-3CCC-49E6-8369-3E7E4E28FAA5}




{076C8B98-2A9A-4704-BE55-AD9062DB72A5}


更に乾燥との戦いだからカサカサお肌になり
ネジネジ巻き巻きする際に私のは裏が出て来てしまい、、、最悪に٩( ᐛ )و

{6E183786-673B-4E20-9851-30FE77054F9A}

{E9EF45A0-6895-4A7F-B151-30D89CAF8E99}

裏が出たり、表面がガサガサしたり硬い生地での扱いの気づきをありがとうございました😊


モルトや砂糖を入れたりしてもあまり変わらないと。入れないとまた色が付かなかったり。
ほどよく入れた方がベストだと。再確認。

茹でた時に中身を均等に入れないと、
グラグラ揺れたりひっくり返ったりするので生地の中身にも気を配る事。
チャンポーンと沈むのが早いのが発酵行き過ぎ٩( ᐛ )و
30秒ずつ茹でるコツも分かったな( ^ω^ )
今までの再確認(╹◡╹)♡


{D3EFBD8A-8F09-49F7-A725-FA98C73007F7}

粉は横山製粉のを使用。

{F85905B7-9FC6-4766-9FF6-11D2EE530A63}

ランチまで出るなんてビックリ(╹◡╹)♡

{89FEB6EE-DF7B-47B7-8910-D48CD4DC2482}

{6A22F11F-E3A0-41C7-9475-3C4401492E0A}

{1730F8D7-7953-4F9E-BB3E-E56D4E590466}

{12A719E4-5011-47EC-BC01-9C7B62FC819E}

{0F6B68B0-8B40-4BDB-8ADF-312AAFA764E1}


趣味の楽しい時間でした(╹◡╹)♡

また来月に(#^.^#)