先日は、東京からお友達が帰ってきたので、
ランチパーティでした。
(第三回 パンの会)
今日は、飲み物に、
同級生のイケメン社長のaくんのお店
宮本みそ さん の飲む麹
(ピンクの甘酒AmazakeMorningで
雑誌にもよくご紹介されています!)
ノンシュガー、ノンアルコールなので、子供達もゴクゴク飲んでくれます。
今日は、豆乳で割って、
マンゴーをミックスしました。
甘酒の概念を覆す、
とっても美味しいオススメドリンクです!
そして、今回も手作りパンに、
イタリアンでランチパーティです。
マンゴー&アボカドのサラダ
にんじんと大根のマリネサラダ
生ハム&バジル&グレープフルーツ
にんじんのゼリー寄せトマトソースがけ
冷製パスタ
チーズインアスパラのリゾット
赤ちゃんもたくさん飲んでくれた
大豆とじゃがいもと玉ねぎの冷製スープ
自家製天然酵母で焼いたぎこちないパン
今回は、とても暑かったので、
フルーティなイメージで作りました。
そして、極めつけのデザート
富山市岩瀬の名物らしいです。
mちゃん、ありがとう!
iちゃん、さくらんぼと六花亭、ありがとう!
aちゃん、可愛いお菓子、ありがとう!
みんなに感謝しながら、
次回は、パンの会ですが…
日本料理で計画中です。