俺ってあほやなぁw今日はコリアンダーを買ってきたので、さっそくカレーを作ってみましたww
本日は手羽元とゴーヤとおくらです♪
完成はこちら↓
昨日よりかはカレーっぽい色ですね♪
味は・・・昨日よりもうまいじゃないかww
そして今日はもう一品↓
鶏レバーの生姜煮♪
これも簡単なのにすごく美味し♪
簡単にレシピ
お酒 1/2カップ
醤油 1/2カップ
砂糖 大さじ3
レバー 300g
しょうが 一かけ
まず、水にさらします
そして一度水洗いします
鍋に水とレバーを入れてひと煮立ちさせます
沸騰したら水洗いします
後は食べやすい大きさに切って、お酒と砂糖と醤油としょうがを入れて煮つけるだけ♪
あwたぶんこんな感じだろうって言う分量ですw
そんなわけで、今日もごちそうさまでした♪
本日は手羽元とゴーヤとおくらです♪
完成はこちら↓
昨日よりかはカレーっぽい色ですね♪
味は・・・昨日よりもうまいじゃないかww
そして今日はもう一品↓
鶏レバーの生姜煮♪
これも簡単なのにすごく美味し♪
簡単にレシピ
お酒 1/2カップ
醤油 1/2カップ
砂糖 大さじ3
レバー 300g
しょうが 一かけ
まず、水にさらします
そして一度水洗いします
鍋に水とレバーを入れてひと煮立ちさせます
沸騰したら水洗いします
後は食べやすい大きさに切って、お酒と砂糖と醤油としょうがを入れて煮つけるだけ♪
あwたぶんこんな感じだろうって言う分量ですw
そんなわけで、今日もごちそうさまでした♪