元祖いなり蕎麦「初午」よろしくっす | さん生「ちょいといつふく」

さん生「ちょいといつふく」

その時の想いを・・・・その時の気分で・・・

1月13日寒い寒い晴れ渡る江戸

で、昨日は14924歩でした

いつもながらの越後屋寄席でしたが

新しい一品の誕生に立ち会いました

王子蕎麦処越後屋四代目オリジナル

炙りいなり蕎麦「初午」

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今まであったようでなかった

いなり蕎麦はあるのですが

そのいなりを炙り

そして中には本日は柚子切り蕎麦

噛みしめると柚子の香りが

半端なくふくよかに口いっぱい

ちょい甘めの油揚とつゆが

また良い味わいを醸します

お店のメニューになる一品

元祖いなり蕎麦「初午」

よろしくお願いします^ ^