いつだったかのお弁当ーー。
煮鱧。
1尾400円くらいで骨切りして売ってたのを甘辛タレで煮ただけー
うなぎの蒲焼きより美味しいの
ネギ入り卵焼き。
ピーマン炒め塩昆布和え。
豚バラのロースト風+野菜チップ添え。
揚げ茄子の鶏そぼろあんかけ。
イカとオクラの和えもの。
冬瓜のスープ。
香りごはん。
牛乳くずもち。
冬瓜がトロトロ柔らかくて美味ーー!
収穫の旬は夏だけど、
そのままで冬まで保存がきくから
冬の瓜って書くんだよね。
昔からの知恵袋って感じがする
今日から3連休!
仕事でバタバタしそうだから、
晩ごはんを息子に頼んできました(^^)
楽しみです✨
写真を撮るの忘れないよにしなきゃ