いつだったかのお弁当ーー。

煮鱧。
1尾400円くらいで骨切りして売ってたのを甘辛タレで煮ただけー
うなぎの蒲焼きより美味しいの
ネギ入り卵焼き。
ピーマン炒め塩昆布和え。 

{2D25349B-ADDC-4757-89B7-24E75EE25903:01}

と、料理教室。

豚バラのロースト風+野菜チップ添え。
揚げ茄子の鶏そぼろあんかけ。
イカとオクラの和えもの。
冬瓜のスープ。
香りごはん。
牛乳くずもち。

冬瓜がトロトロ柔らかくて美味ーー!
収穫の旬は夏だけど、
そのままで冬まで保存がきくから
冬の瓜って書くんだよね。
昔からの知恵袋って感じがする



今日から3連休!

仕事でバタバタしそうだから、

晩ごはんを息子に頼んできました(^^)

楽しみです✨
写真を撮るの忘れないよにしなきゃ