こんにちは。
森之宮駅から 徒歩4分
(梅田、天王寺、心斎橋、本町から乗り換えなし電車で一本)
可愛いもので心に癒しを
アイシングクッキー、あんクラフト&あんフラワー、フラワーケーキデコレーション教室
~atelier chiffon(アトリエ シフォン) です~
お越しくださってありがとうございます。
1日1回 こちらのミィちゃんをぽちっと
押して応援していただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
◇ブログ村参加しています。
応援よろしくお願いいたします。
◆近日募集中のレッスン、お知らせ
昨日まで2日間、名古屋でお勉強してきました。
韓国餅やあんこのデコレーションを学ぶあんデコ♡
韓国の先生が来日して教えていただけると聞いていたので、と~っても楽しみにしてました!!
レッスン当日、台風の行方が心配でしたが、なんとか快晴が続き無事到着。
10~16時頃までのみっちりレッスン、初日はハートのカバーリングケーキとバラ絞りを行いました。
こちらがご一緒させていただいた皆さんの作品!
すっごく華やか~♡
私の作品は奥の奥の方にチラッと見えてます。
カバーリングもお花も好きな色で作れたので、
今回は私はピンクで統一。
韓国の天然色素を使用しています。
天然色素でもパキっとしたカラーからふんわりカラーまで幅広く着色できました。
私はやっぱりふんわりカラーをイメージ。
バラ絞り、今までに絞ったものとまた違った絞り方でした。
集中して何個も何個も絞り、絞り終えたのは15個ほど!
きれいなものだけ残して、選んでデコレーション
絞りは先生に褒めていただけて、これは本当に本当に嬉しかったです♡
こちらのあんクリーム、事前に受けた方から「固い!」「腱鞘炎になる!」と聞いてましたが、
初日はまだ大丈夫でした。
二日目は一日絞りっぱなしだったのと、口金がとっても薄く繊細だったので少し手がプルプルしました。
ちょっと固くても、アイシングやその他絞りに慣れている方なら、扱いやすいクリームだと思います。
クリームのお味やカバーリングペーストも優しく美味しいお味でしたよ。
二日目はカップケーキを作ったので、また別の記事でレポしますね。
次は10月のコース、次のレッスンも楽しみです♪
~atelier chiffon~
最後までお読みくださってありがとうございます♪
1日1回 こちらのミィちゃんもぽちっと
押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
◇ブログ村参加しています。
応援よろしくお願いいたします。
◆スケジュールやお問い合わせはこちらからどうぞ
◆ご予約・お問い合わせはこちら
*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。
再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
皆様にお会い出来ますことを楽しみに、ご連絡をお待ちしております。