昨日の都内は雪が散らついていました。
毎日冷え込みが厳しく、寒い⛄冬は
まだまだ続きます。
この季節の旬の食材
れんこん
をふんだんに取り入れた
レンコンハンバーグを作りました。
刻んだ蓮根、おろした蓮根たっぷり入っています。
美肌に欠かせないビタミンCが豊富に含まれている、蓮根。
加えてムチンという栄養素も魅力的✨
れんこんの粘りはこのムチンによるもの。
粘膜保護の効能があり
風邪の予防、免疫力アップも期待できそうです!
副菜は
人参とほうれん草のナムル
ポテトサラダ
最近、個人的に
ブラックペッパーをかけるのが
マストです。
ランチミーティングにて
皆で
可愛く盛り付けして
楽しくいただきました。