週末はできるだけお野菜を
たくさんとるようにしたい
そんな我が家の冬の定番はなべ
今日は、初メニューにチャレンジ
豚肉とミズナのみぞれ鍋です
しゃぶしゃぶ用のお肉とみずな
そしてお豆腐を入れて煮込みます。
その後、大根おろしを加えて完成です。
だしは、松前屋さんの昆布屋の白だし
これだけで美味しくいただきます。
水で薄めるだけ・・・簡単です
大根おろしを
加えてからは、加熱は控えます
大根に含まれる消化酵素が失われてしまうからです
松前屋さんの昆布屋の白だし
1本あると本当に重宝します。
おなべをするときに、寄せ鍋のつゆなど
買う人もいると思いますが
そんなの買う必要ないと私は思います
美味しい昆布屋の白だしで
何でも作れるんです
おススメです
ちなみに昨日は海鮮鍋をこの昆布屋の白だしで
作りました
写真撮るの忘れてしまったけれど
とっても美味しかったです