7月22日はナッツの日なんですね。
今回は、共立食品さんの
「素焼きナッツ」を試してみました。
ピスタチオ
クルミ
カシューナッツ
どれも夫婦で大好きなナッツです。
夫は、お酒のつまみに喜んでいましたが
まずは素焼きナッツでパンを
クルミを生地に包みます。
カリフォルニア産のクルミなんですね。
カシューナッツとチョコを一緒に
パン生地に包みました。
生地の上にクルミをのせてちょっと豪華に!
クルミは体にもよいので朝食用の
パンにはたくさん入れましょう。
カシューナッツは、インド産だそうです。
ピスタチオも殻から出して、パン生地に
混ぜてみたいと思います。
ピスタチオはカリフォルニア産です
。
完成です
美味しくパンが焼きあがりました。
(実は昨日東芝のオーブンレンジが
我が家に届きました。
初!)
美味しそうですね、
塩も油も使っていないナッツなので
お菓子やパン用にとってもいいですね。
もちろん我が家は、無塩バターをパン生地に
使っています。
焼きたてのパンはかなり美味しかったです。
ナッツは、パンとの相性抜群ですね。