茜丸匠味シリーズ 虎豆鹿の子を

使って今日もホームベーカリーでパンを焼きました。


強力粉 200g

バター  15g

砂糖   17g

スキムミルク 6g

塩      3.8g

卵      25g

冷水   110ml


ドライイースト 3.5g


をホームベーカリーに入れます。

そしてメロンのボタンをスイッチオン。


生地が完成です。 



アラフォー主婦のちょっといい話


一度生地を取り出して、お豆を入れて

くるくるまきます。


アラフォー主婦のちょっといい話

ホームベーカリーに戻して、スタートボタンを押します。


アラフォー主婦のちょっといい話

完成です!

とっても香りのよいパンが焼けました。



アラフォー主婦のちょっといい話

中はこんな感じ。

早速、試食してみました。


アラフォー主婦のちょっといい話

虎豆鹿の子とパン・・・意外と合います。


是非お試しくださいね。


あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中