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待っていたお塩がやっと届きました。


アラフォー主婦のちょっといい話

このお塩の紹介を少し・・・


五島灘の澄みきった海水を汲み上げ、風力と火力のみを利用してじっくりと煮詰め、約20%ものミネラルを含んでいる甘みがある優しい味わいの塩に仕上げています。

海水を煮詰めてゆくと塩の結晶が浮き上がってきます。最初に浮かぶ塩の結晶は、最も甘く、そして、最も苦みのない塩となり、その希少性ゆえ特別に『一番塩』と呼ばれ、珍重されています。

その一番塩をいただきました。


いつも使用しているお塩と比較すると

なんだかやさしい感じのお塩です。

苦みのないなめらかな甘い感じ。


ステーキに「一番塩」を少しふるといいと

記載がありましたが、今日は半熟のゆで卵を

このお塩で食べてみました。


美味しい!


このお塩、ミネラルもたっぷりなので

明日は塩おむすびを作ってみようと思う。

シンプルだけど素材の味を存分に引き立ててくれる

絶対、おすすめのお塩です。