お豆を使ったヘルシーレシピ
またまた、マルヤナギさんのやわらか蒸し豆を使って、
栄養満点の朝食パンを作ってみました
食パン1枚で手軽に栄養満点に
☆蒸し豆入りひじきの和風パン(2人分)
食パン(6枚切り) 2枚
蒸し豆 60g
ごぼう 20g
にんじん 20g
芽ひじき(乾燥) 2g
マヨネーズ 小さじ2
しょう油 小さじ1/2
1 ごぼう、にんじんはささがきにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
2 鍋に湯を沸かし、ごぼう、にんじん、ひじきを入れて茹で、ザルにあけて水気をきる。
3 ボールに2、マヨネーズ、しょう油を入れ混ぜ合わせる。
4 食パンに3をのせ、マヨネーズ(分量外)ををかけ、オーブントースターで約3分焼く。
*茹でた後は、よく水気をきりましょう。
マルヤナギさんのお豆はうっすら塩味がついているから、
調理方法もシンプルでOK。
素材の味を楽しめるからいいね
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よろしくおねがいしまーす
蒸し豆を使った料理レシピ
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