![{93F58AA8-522C-4C8E-A25A-D88F1A98A462:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150328/12/sukisuki-fuwafuwa/24/5e/j/o0480048013258067818.jpg?caw=800)
【全量約 620kcal】
具沢山の食べるスープ
野菜の甘みが幸せハーモニー
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
・ソーセージ 4本
・人参 中1/2本(100g)
・玉ねぎ 中1個(200g)
・じゃがいも 中1個(200g)
・だいこん 5cm(200g)
・キャベツ 中1/8個(200g)
・コンソメキューブ 2個
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・サラダ油 適量
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
①鍋を火にかける。油をひき、輪切りのソーセージ、角切りにした人参、玉ねぎ、じゃがいも、大根を入れ炒める。
②全体に油が回ったら、水1ℓを入れ、蓋して強火で沸騰させる。
③沸騰したら、角切りにしたキャベツ 、コンソメキューブを入れ、10分ほど中火で煮込む。
④具材に火が通ったら、塩、胡椒で味を整える。