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こんばんは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
昨年クスパさんよりいただいた クリスマスプレゼント。 盛りだくさんで本当に嬉しいプレゼントでした。
その中から、 アーモンドブリーズのアーモンドミルクと テイラーカレッジの ナチュラルフレーバーペーストより ペパーミントとココナッッツの2種をご紹介。
まずは・・・
アーモンドミルクを使ってのブランマンジェ。 コチラは一昨年のレッスンメニュー。 レッスンではローズジュレをのせましたが 今回はほうじ茶ジュレをのせてみました♪
砂糖不使用のアーモンドミルクは スイーツに使う時は 甘みの調整がしやすく重宝します。 アーモンドの風味豊かなとろりんブランマンジェと 香ばしい香りのふるふるほうじ茶ジュレ。 (コチラはきび糖で優しい甘さをプラス) とってもぴったりで美味しかったです♪
もちろんブランマンジェのみでも美味です( *´艸`)
そしてナチュラルフレーバーペーストは お菓子に混ぜ込んだり出来ますが 今回はより手軽に ホットチョコレートをご紹介。 通常のホットチョコレートに混ぜるだけで フレーバーホットチョコレートが楽しめちゃう♪
高級チョコならもちろん チョコの風味を楽しんで欲しいとこですが 時にはこんなフレーバーで楽しんでみるのも 良いでしょ( *´艸`)
ペパーミントを入れたら ホットチョコミント!! ココナッツもふんわり甘いココナッツの香りがgood!! こちらはお砂糖控えめでね。
ちなみに私はお砂糖は淹れません。
ガナッシュを作って温めた牛乳で のばす感じに作るのだけど、 この牛乳を今回はフォームミルクにしてみました。 ほわほわ。
癒されます・・・( *´艸`)
天然原料なのに、 少量でしっかり香ります。 人工的なものとは違ってナチュラルな 風味がいいですね♪
チューブなのも使いやすいし、 とっても細い口なので、分量の調整もしやすい♪
他のフレーバーも気になってます!!
以前Instagramのストーリーにあげましたが、
こちらがクスパさんからいただいた
クリスマスプレゼント一覧‼
■キューピーさんの「K Blanche」 は使いやすいサイズと
100%食品成分由来の頼れるアルコール除菌スプレー。
シンプルで手頃なサイズの容器がこれまたお気に入り
レッスンでも人気です。
■日東紡さんのふきんはお馴染みですね♪
やはり吸水性もよく、毛羽がつかない‼
そして気持ちの良いしなやかさ。
もちろん蛍光染料不使用。
■Oisixさんのマイぽん酢セット(すだち·だいだい)は、
自分好みにブレンド出来る楽しいぽん酢。これはいい!!
うちは良くゆずぽん酢を作りますが、
やっぱり自分好み、いいですねぇ(๑´ㅂ`๑)
ほんとあれこれ楽しめるクリスマスプレゼントでした
ご紹介が遅くなってしまいましたが、
クスパさん‼ありがとうございました~
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製パン製菓材料・包材ならcottaさん♪ 画像からcottaさんへ飛べます( *´艸`)
レッスンで使用したもの 私が愛用しているもの・欲しいもの ちょっとずつまとめてます♪ *misa*La bonbonnière の楽天ROOM良かったら覗いてみて下さい。
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