2種のフレーバーホットチョコレートとほうじ茶ジュレのブランマンジェ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 
 

 

 

 
◇◆◇◆◇ 教室のお知らせ ◇◆◇◆◇
 

 

※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。

 

ケーキ。 初めての方は必ずコチラをお読みください。

 

ケーキ。 現在のレッスンのお知らせ

   1-2月 ガレット・デ・ロワレッスン

  ⇒   詳細はコチラ

 
ケーキ。 次回レッスンのお知らせ
 

ケーキ。 今後のレッスン日の予定  ⇒ カレンダー

(2月分まで更新。詳細にて確定します。)

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 お菓子作り動画映画 お菓子の写真AgfaPhoto sensor 830s

   インスタグラムはコチラですハート

  Instagram

 

ケーキ。 C CHANNELにてスイーツ動画公開してます

  公式クリッパー *misa*のページはコチラハート

    ⇒*misa*のクリップ一覧

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 cottaパートナー 

 私のレシピ一覧はコチラ→

 

ケーキ。 cottaコラムライター

 私のコラム一覧はコチラ→

 

     NEWコラム(No.24)はコチラ⇒

6切・8切・10切・12切♪

好みの星口金を選ぼう!

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 クスパ公認インスタアンバサダー

      料理教室検索クスパ

    ※教室のお知らせはブログが最速&メインです

 

※教室・レッスン・講師についてのご案内等は
末尾にリンクがございます。

 

 

こんばんは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*ですハート

 

 

昨年クスパさんよりいただいた

クリスマスプレゼント。

盛りだくさんで本当に嬉しいプレゼントでした。

 

その中から、

アーモンドブリーズのアーモンドミルクと

テイラーカレッジの

ナチュラルフレーバーペーストより

ペパーミントとココナッッツの2種をご紹介。

 

まずは・・・

 

アーモンドミルクを使ってのブランマンジェ。

コチラは一昨年のレッスンメニュー。

レッスンではローズジュレをのせましたが

今回はほうじ茶ジュレをのせてみました♪

 

 

 

砂糖不使用のアーモンドミルクは

スイーツに使う時は

甘みの調整がしやすく重宝します。

アーモンドの風味豊かなとろりんブランマンジェと

香ばしい香りのふるふるほうじ茶ジュレ。

(コチラはきび糖で優しい甘さをプラス)

とってもぴったりで美味しかったです♪

 

 

もちろんブランマンジェのみでも美味です( *´艸`)

 

 

そしてナチュラルフレーバーペーストは

お菓子に混ぜ込んだり出来ますが

今回はより手軽に

ホットチョコレートをご紹介。

通常のホットチョコレートに混ぜるだけで

フレーバーホットチョコレートが楽しめちゃう♪

 

高級チョコならもちろん

チョコの風味を楽しんで欲しいとこですが

時にはこんなフレーバーで楽しんでみるのも

良いでしょ( *´艸`)

 

ペパーミントを入れたら

ホットチョコミント!!

ココナッツもふんわり甘いココナッツの香りがgood!!

こちらはお砂糖控えめでね。

 

 

ちなみに私はお砂糖は淹れません。

 

ガナッシュを作って温めた牛乳で

のばす感じに作るのだけど、

この牛乳を今回はフォームミルクにしてみました。

ほわほわ。

 

 

 

癒されます・・・( *´艸`)

 

 

天然原料なのに、

少量でしっかり香ります。

人工的なものとは違ってナチュラルな

風味がいいですね♪

 

チューブなのも使いやすいし、

とっても細い口なので、分量の調整もしやすい♪

 

他のフレーバーも気になってます!!

 

 

 

以前Instagramのストーリーにあげましたが、
こちらがクスパさんからいただいた
クリスマスプレゼント一覧‼
 

 

■キューピーさんの「K Blanche」 は使いやすいサイズと
100%食品成分由来の頼れるアルコール除菌スプレー。
シンプルで手頃なサイズの容器がこれまたお気に入り
レッスンでも人気です。 
 
■日東紡さんのふきんはお馴染みですね♪
やはり吸水性もよく、毛羽がつかない‼
そして気持ちの良いしなやかさ。
もちろん蛍光染料不使用。 
 
■Oisixさんのマイぽん酢セット(すだち·だいだい)は、
自分好みにブレンド出来る楽しいぽん酢。これはいい!!
うちは良くゆずぽん酢を作りますが、
やっぱり自分好み、いいですねぇ(๑´ㅂ`๑) 
 
ほんとあれこれ楽しめるクリスマスプレゼントでしたハート
 ご紹介が遅くなってしまいましたが、
クスパさん‼ありがとうございました~きらきら!!

 

 

 

読んだよー!!の印に

下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ

ぽちぽちっと応援していただけると嬉しいです♥♥

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

皆さまの応援クリックに感激してますっっハート

いつもありがとうございます‼‼

 

 

 

製パン製菓材料・包材ならcottaさん♪

画像からcottaさんへ飛べます( *´艸`)

 

 

レッスンで使用したもの

私が愛用しているもの・欲しいもの

ちょっとずつまとめてます♪

*misa*La bonbonnière の楽天ROOM

良かったら覗いてみて下さい。

 

レッスンをご検討の方はまずはコチラから★

 

 

 

その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪

 

  

  

   

 

Instagram

ハートfollow meハート