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おはようございます♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
さてさて昨日の Happy Bakers 『Easter Party』お料理&パン編 に続きまして、 今回はスイーツ編です。
じゃん♪ ゆうき先生と私の共演ケーキスタンド
ピンクの乙女なムースは、苺とヨーグルトムース♪
中には苺のジュレが~ 苺のムースってよくあるけど 単体の苺ムースってあまり好きではないの。 あまり美味しいのに出会えないというか。 たぶん好みの問題かなって思うのだけど・・・
ゆうき先生のムースはね、×ヨーグルトの風味とか、 ジュレの割合とか、底生地とか、 もぅほんと絶妙でめっちゃ美味しかったー(*ノωノ) 食感もスキ・・・ 残った1つをこの日の夜 さおりファミリーで取り合いしたのも めちゃめちゃ頷ける笑
そして‼もうひとつは、ミニスフレチーズ♪
ふわしゅわー‼軽ーいとろけるーでも濃厚 なんて言ったら良いのでしょう(〃艸〃)幸せ
ゆうき先生のスイーツは春らしくて カラーもイースターにぴったり!! ケーキスタンドが華やかに~♪
私のタルトが地味めカラーなので(笑) ゆうき先生のスイーツのおかげで 華やかになりましたー!!
さてその私のタルト。 しましまリースタルト イースターver. です♪
こんなに素敵にお写真撮っていただけて。 感無量( ;∀;)
イースター用に前々から考えてたデザインを元に作成♪ ふかふかの緑の上に卵を並べたくって こんなイメージに♪ ほんわかイースターな雰囲気出せたかしら( *´艸`) お気に入りの蝶々のピックも添えて
白い卵チャンは ピーナッツをホワイトチョコレートで コーティングしたもの。 アマンドキャラメリゼで作ろうと思ってたら、 たまたまちょうど良い市販品を見つけて♪ 手抜きでごめんなさい(*ノωノ)笑 でもコレ、千葉県産のピーナッツで 一粒一粒丁寧に選定した後焙煎され、 チョココーティングされるこだわりの品。 とっても美味しいんです~( *´艸`)
そうそう!! 何気にリースタルト、お初なんですよ♪ 見た目はかなりイメージに近付けたんだけど、 ちょっと焼成がキツかったなーと。反省 色がキツイとかではないんだけど、 ダマンドが乾燥気味。 焼き上がりにやる予定だった 1工程も抜けてますしー!! もう反省だらけ!!
試作をせずにぶっつけでトライするとこーなる。 リースタルトのジャストな焼成時間を出さねば。
とはいえモノ的には なかなか気に入っているのです(*´罒`*) また作りたい 盛り盛りなリースタルトじゃないところが 私らしいなーとも思います(笑)
ダマンドを詰めたタルトに ボンブベースのこっくりバタークリームは しっかり苦めの珈琲味に♪ 見た目だけじゃなくてバランスも考えて… なのだけど何せ焼成でやっちまってるから 偉そうに語れないんだなー(/Д`;
緑のふわふわは抹茶スポンジのクラムです。 芝?草?のイメージ♪笑
さてそして卵繋がりで、もう1品。 最初の写真の下の方にある、 卵型のカップに入ったプリン♪ しっかりめのプリンが好みな私の かため濃い濃いプリンです。 こちらも持参しましたー!!仕上げはさおりさん宅で!! 生クリーム持って行ったのに、 絞りだし袋と口金のセットを忘れるという・・・ さおりさぁぁぁぁん(´;ω;`)って泣きついて、 お借りしました
きっと次回からは、最初から借りるつもりで 行くことでしょう(笑) どんどん図々しくなるっていうね(≧▽≦)
あ、もう1品 最近のマイブーム、オレンジマドレーヌです。
お気に入りのイースターのお箱に 詰め詰めしていきました♪
お腹いっぱいだったので、 お土産として後で食べていただいたので ドキドキ・・・ お二人に気に入っていただけたので、 良かった~( *´艸`)
さてこんな感じのスイーツたち。 打ち合わせなしにバランスよく揃ったスイーツにも やはり相性の良さを感じる今日この頃笑
次回は恒例の番外編を・・・( *´艸`) お楽しみに。
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