無花果と葡萄のデコレーションケーキ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 

 

 

 

 

 

こんにちは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です♡

 

 

 

今回のデコレーションケーキは、

以前使えなかった無花果を使ってみました♡

 

無花果の優しい甘みと独特の風味、大好きです♪

好みがわかれるところではありますが・・・

 

優しい赤色がまた彩りを与えてくれます♡

 

 

IMG_20160925_100829125.jpg

 

手前にプレートを置くので

ちょっとアンバランスな配置になっていますが(/ω\)

 

 

 

 

プレートをのせるとこんな感じ。

IMG_20160925_100805315.jpg

 

 

 

無花果の赤色と葡萄の紫、緑色とのコントラスト、

個人的に大好きです♪

 

 

お気に召していただけたでしょうか・・・。

お誕生日おめでとうございますきらきら!!きらきら!!きらきら!!

 

お付き合いありがとうございました♪

是非是非応援のワンクリックをお願いします(*´ω`*)


矢印矢印矢印



ブログ村 手作りお菓子(個人)

 

ブログ村へ飛びますが、そのまま終了していただいて大丈夫です♪
登録等面倒なことは一切ありませんのでご安心を(●´ω`●)ゞ

 

いつもありがとうございます‼‼


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

当教室について&講師プロフィール

ケーキ。 お菓子教室 La Bonbonnière について

 

 

私がお菓子作りに魅せられ、

製菓学校、フランス留学で学び

製菓学校勤務を経て

このお菓子教室を開くまでの想いを書いてみました。

ケーキ。 お菓子作りと私 ~お菓子教室を開くまで~

 

 

 

 

 

 


※9月レッスン  ご予約受付中

 

9月レッスン詳細・日程・ご予約はコチラ→♥♥♥ 

 

シュー・パリジャン

IMG_20160824_153629608.jpg

 

~ステップアップレッスン~

エクレール・オ・ショコラ  /  エクレール・オ・カフェ

IMG_20160824_111506452.jpg

 

~ 基礎レッスン ~

※スポンジ生地基礎レッスン詳細→

※デコレーション基礎レッスン詳細→

 

お菓子教室 La Bonbonnièreについてはコチラ→♡♡♡

※初めての方はお申込み前に必ずご一読ください。