こんにちは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール) の*misa*です。
今回のガトーウィークエンド&マドレーヌ、 どちらもレモンの皮が入るのですが、 その時使うおろし器。
マイクロプレインの「スパイス」です。 (ゼスターグレーターという大き目サイズのものもあります)
昔は、おろし金を使ってたのですが、 使い勝手が全然違う‼
おろし金自体も、良いものそうでないもの色々ありますが・・・。 そこそこのものだとなかなかおろせず 水分が出てきてしまうこともっ‼ おろし易いものであっても、おろし金に残った皮を、 スクレイパーやハケなどで落とさなければなりませんでした。
たくさんおろさなくてはいけない時は、 目詰まりするとちょっとしたストレスです。
こちらのおろし器はそんなことは全くなく、 力を入れずに表面だけがするすると美しくすりおろせ、 刃に残ることなく落とすことができます。
私も初めて使った時は、
ナニコレ!!
と、本気でびっくりしました。 その独自の技術で作った鋭い刃がなせる業でしょうか‼
ストレスフリー♡
・・・楽しい(*´ω`*)
その名の通り、ナツメグやシナモンなどのスパイスをはじめ、 チーズやナッツ、にんにくやしょうが、 そしてチョコレートなどなど、 いろんなものに使える優れもの。
お試しのつもりでこの小ぶりの「スパイス」 欲しくなってしまいました♡ 大根もおろしてみたい♡♡♡ 良かったらレッスンで触ってみてくださいませ♡ 初めての方はみなさん驚かれます♪
現在の楽天最安値かと思いますが、 多分・・・ですので違ったらスミマセン。
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