こんなにするするおろせちゃうのっっ!? もはやそこらのおろし金は使えません・・・!! | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 

 

 

 

 

こんにちは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)

の*misa*です。


6月のレッスンで使用している器具について
ご紹介です♡

 

今回のガトーウィークエンド&マドレーヌ、

どちらもレモンの皮が入るのですが、

その時使うおろし器。

 

 

マイクロプレインの「スパイス」です。

ゼスターグレーターという大き目サイズのものもあります)

 

 

 

IMG_20160607_172026819.jpg

 

 

 

 

 

 

昔は、おろし金を使ってたのですが、

使い勝手が全然違う‼

 

 

おろし金自体も、良いものそうでないもの色々ありますが・・・。

そこそこのものだとなかなかおろせず

水分が出てきてしまうこともっ‼

おろし易いものであっても、おろし金に残った皮を、

スクレイパーやハケなどで落とさなければなりませんでした。

 

たくさんおろさなくてはいけない時は、

目詰まりするとちょっとしたストレスです。

 

こちらのおろし器はそんなことは全くなく、

力を入れずに表面だけがするすると美しくすりおろせ、

刃に残ることなく落とすことができます。

 

 

私も初めて使った時は、

 

ナニコレ!!

 

と、本気でびっくりしました。

もともと木工用ヤスリメーカーであるマイクロプレイン社。

その独自の技術で作った鋭い刃がなせる業でしょうか‼

 

 

ストレスフリー♡

 

 

 

 

IMG_20160607_172025555.jpg

・・・楽しい(*´ω`*)

 

 

 

 


もちろんレモンの皮だけでなく、

その名の通り、ナツメグやシナモンなどのスパイスをはじめ、

チーズやナッツ、にんにくやしょうが、

そしてチョコレートなどなど、

いろんなものに使える優れもの。

 

 

お試しのつもりでこの小ぶりの「スパイス」
を購入しましたが、大きい方の「ゼスターグレーター」も

欲しくなってしまいました♡

大根もおろしてみたい♡♡♡



長くなりましたが、この感動の器具。

良かったらレッスンで触ってみてくださいませ♡

初めての方はみなさん驚かれます♪

 



コチラ、破格ですねっっ‼

現在の楽天最安値かと思いますが、

多分・・・ですので違ったらスミマセン。

 




お付き合いありがとうございました(〃∇〃)

よろしければ、今日も応援クリックお願いいたします。
ブログ村へ飛びますが、そのまま終了していただいて大丈夫です♪
登録等面倒なことは一切ありませんのでご安心を(●´ω`●)ゞ


矢印矢印矢印



ブログ村 手作りお菓子(個人)

いつもありがとうございます‼‼
 


**********************

インスタグラムはこちら♡


la_bonbonniere.toyohashi  *misa*

 

私もインスタしてる~‼って方いらしたら
ぜひぜひお気軽にフォローしてください♡
あっちでもこっちでもよろしくお願いします♪

 

 

 

 


6月 ガトーウィークエンド・マドレーヌ ご予約受付中

 

レッスン詳細・日程・ご予約はコチラ→♥♥♥ 

 

お菓子教室 La Bonbonnièreについてはコチラ→♡♡♡

※初めての方はお申込み前に必ずご一読ください。

 

IMG_20160525_144359652.jpg