29日にクラフトビールと肉八寸 TAKI@渋谷 | 麦酒好きの足跡帳

29日にクラフトビールと肉八寸 TAKI@渋谷

29日ということで、渋谷のTAKIの肉メニューを食べに行ってきました。

ビールはボトルからガジェリーのガージェリー23 エックスエール。
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ガジェリーのボトルはあまり置いていないですがTAKIにはほぼレギュラーで入っています。
エックスエールはやや苦味が強いですが使用しているホップがドイツ産ということで好みのビールの一つ。

肉八寸。
大山鶏のレバ刺し、サイコロステーキ、大山鶏のグリル、ラム肉のタタキ、和牛のタタキ
燻製レバ、和牛刺しでボリュームも凄くて2900円と豪華。 
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日替わり定食の和風牛タンシチュー。
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八丁味噌ベースで甘味が強いけど、おもわずご飯が進んでしまいました。

和食の美味しい日本酒とビールのお店です。