初更新☆
はじめまして、hirokoです
今日は、はんぺんを使ったイタリア~ンなレシピを紹介します
安くて低カロリーなはんぺんが、バジルとトマトでおしゃれなイタリア~ンに大変身
ワインにぴったりだし、特別な日のDinnerに…
ちょっと気が早いけど、クリスマスはおうちDinnerを考えている方、いかがでしょう…
サクッふわっイタリアンロールカツ
*材料 2人分*
・豚肩ロース薄切り肉 6枚 ・薄力粉 適宜
・塩 適宜 ・溶き卵 適宜
・黒こしょう 適宜 ・パン粉 適宜
・はんぺん 1枚 ・サラダ油 適宜
・バジル 6枚 ・黒こしょう 適宜
・スライスチーズ 2枚
・ミニトマト 2個
*下準備*
・はんぺんをタテ3等分に切り、厚さ1/2に切る。
・スライスチーズをタテ3等分に切る。
・ミニトマトをタテ半分に切る。
*作り方*
①豚肉の両面に塩・こしょうをする。
②豚肉をひろげ、その上にはんぺん、バジル、チーズ、ミニトマトの順に重ね、はじから巻く。
③②に薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
④お皿に盛り、黒こしょうを散らす。