初更新☆ | フードコーディネーターのおうちごはん

初更新☆

はじめまして、hirokoですスマイル

今日は、はんぺんを使ったイタリア~ンなレシピを紹介します星

安くて低カロリーなはんぺんが、バジル葉。とトマトトマトでおしゃれなイタリア~ンに大変身kira*

ワインにぴったりだし、特別な日のDinnerに…はあと

ちょっと気が早いけど、クリスマスはおうちDinnerワインを考えている方、いかがでしょう…クリスマスツリー


I LOVE KITCHEN-サクッふわっイタリアンロールカツ


サクッふわっハートイタリアンロールカツ

*材料 2人分*
・豚肩ロース薄切り肉  6枚  ・薄力粉 適宜

・塩             適宜  ・溶き卵 適宜

・黒こしょう       適宜 ・パン粉 適宜

・はんぺん         1枚  ・サラダ油 適宜

・バジル          6枚  ・黒こしょう 適宜

・スライスチーズ     2枚

・ミニトマト 2個


*下準備*

・はんぺんをタテ3等分に切り、厚さ1/2に切る。

・スライスチーズをタテ3等分に切る。

・ミニトマトをタテ半分に切る。


*作り方*

①豚肉の両面に塩・こしょうをする。

②豚肉をひろげ、その上にはんぺん、バジル、チーズ、ミニトマトの順に重ね、はじから巻く。
③②に薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

④お皿に盛り、黒こしょうを散らす。