今日、
お出しして評判がよかった
料理のレシピを紹介します好き


「豚肉のソテー レモン&ローズマリー風」

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■材料(2人分)
とんかつ用厚切り豚ロース2枚
レモン1/4個のしぼり汁
塩、コショー
にんにく 1かけら
オリーブオイル大さじ4
ローズマリーの枝2本


■作り方
①豚肉に切れ目を入れます。
②オリーブオイルにおろしたにんにく、
塩、コショー、レモンの絞り汁、
ローズマリーを入れ
マリネ液を作ります。
③②のマリネ液に
肉の両面が漬かるよう入れます。
冷蔵庫で15分以上漬け、味をしみこませます。

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④フライパンを熱し、
マリネ液を入れ、にんにくの香りが立ってきたら
豚肉を入れ
焦げないように弱火~中火で
両面を焼きます。
焼きすぎると固くなるのでご注意を。
➄お皿に盛り、お好みで
さらにレモン汁をかけたり、
粒マスタードを添えて召し上がれ


「絵」になる料理なので
おもてなしレシピに
おすすめですスマイル∀