2018年09月02日 3時間クッキング | I LOVE ★BIG MOUTH★

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☆BASS釣りをこよなく愛する釣り集団♪
☆主に関東を中心としたSTYLE♪

朝ウナギ釣りから帰ってきて、昼に起きた日曜日。




ちょっとバス釣り行こうかと考えたけど、まぁまぁ涼しくて難しそうなので、今日はウナギ調理に専念だ!www





て事で、まずはカインズへw




炭用のトングだったり、着火剤だったり、チャッカマンだったり、コンロだったり、串だったりを購入!




で家に帰ってコンロ組み立て!





ジャーン!w





炭はウナギ釣りやる前にロヂャースで購入済み。




やっと使えるぜwww




では、先ずはタレ作り!
(クックパッド参照)

酒 25cc
みりん 75cc

を鍋に入れてアルコール飛ばした後に、

醤油 100cc
砂糖 50g

を投入して放置。





次は炭の準備。




ウナギの頭と骨を焼きます!




じっくり焼いたところで、先程作ったタレに投入!!!




これを少し煮詰めてタレ完成!




疲れたので&せっかく炭あるので、ウナギ釣りで使った余りの鮎と、ナマズ釣りで使った余りの鳥ハツを焼くwww
この時点で飲み始めるwww



鮎はお隣さん家にお裾分けw




さてさて。ウナギ本体の番。




串刺しまーす!!





焼きまーす!!




皮を重点的に焼いて、内側は焼き目が付くくらい軽く焼くと匂いが無くなるって書いてあった。




続いて蒸します!!!
15分ほど蒸しました。




うな丼への道は遠いぜwww




そして、最後にタレをハケで付けながら軽く焼きました。




それをご飯に乗せて、追加のタレと、山椒を振って完成ー!!!





結果、激ウマでした。




もう、本当に美味かった。




スーパーのウナギくらいには、と思ってたけど、遥かに美味い!!!





しかし食うのは一瞬だなぁwww




より一層また釣り行きたくなってしまったよ…ww