朝ウナギ釣りから帰ってきて、昼に起きた日曜日。
ちょっとバス釣り行こうかと考えたけど、まぁまぁ涼しくて難しそうなので、今日はウナギ調理に専念だ!www
炭用のトングだったり、着火剤だったり、チャッカマンだったり、コンロだったり、串だったりを購入!
で家に帰ってコンロ組み立て!
ジャーン!w
次は炭の準備。
ウナギの頭と骨を焼きます!
じっくり焼いたところで、先程作ったタレに投入!!!
疲れたので&せっかく炭あるので、ウナギ釣りで使った余りの鮎と、ナマズ釣りで使った余りの鳥ハツを焼くwww
この時点で飲み始めるwww
炭はウナギ釣りやる前にロヂャースで購入済み。
やっと使えるぜwww
では、先ずはタレ作り!
(クックパッド参照)
酒 25cc
みりん 75cc
を鍋に入れてアルコール飛ばした後に、
醤油 100cc
砂糖 50g
を投入して放置。
これを少し煮詰めてタレ完成!
この時点で飲み始めるwww
鮎はお隣さん家にお裾分けw
さてさて。ウナギ本体の番。
串刺しまーす!!
15分ほど蒸しました。
うな丼への道は遠いぜwww
そして、最後にタレをハケで付けながら軽く焼きました。
結果、激ウマでした。
もう、本当に美味かった。
スーパーのウナギくらいには、と思ってたけど、遥かに美味い!!!
しかし食うのは一瞬だなぁwww
より一層また釣り行きたくなってしまったよ…ww