豚汁と卵焼きとれんこんのきんぴら。
質素…
別に何かあったからお赤飯とかじゃなくて、お赤飯の素が安くなってて、旦那が食べたいって言うからね…
もち米ないから、玄米混ぜて、お餅残ってたのと一緒に炊いたらモチモチー
そして我が家のきんぴらは何故かれんこんな事が多い
れんこんの水煮を洗って、ごま油、鷹の爪、醤油、みりん、砂糖、和風だしで炒め煮にするだけなスタンダードきんぴら。
今日も豚汁もきんぴらも赤飯も残ってるやん、昨日と同じになるやん、て思ったからきんぴらリメイク
きんぴら細かく刻んで、卵3個と混ぜて焼いたら、醤油、みりん、和風だし、生姜チューブ、水、片栗粉をよく混ぜて卵焼いた後のフライパンでふつふつするまで熱した餡掛けをかけただけ
豚汁は豆乳を足してマイルドにして、昨日と同じような違うような夜ご飯…
まぁ、食べてくれる人が満足ならいいか
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