杉本敏「Bin Sugimoto」のイタリアン&オリーブオイル&ワインメソッド

杉本敏「Bin Sugimoto」のイタリアン&オリーブオイル&ワインメソッド

近鉄文化サロン阿倍野&奈良・阪急阪神グループ
大阪・なんばパークス産経学園・JEUGIAカルチャーセンター各校
よみうり文化センター各校・リビングカルチャー倶楽部各校
兵庫県、宝塚市、城陽市認定料理講師・日本イタリア料理協会会員

RECIPE LAB piattopiatto


食のプロユニット主宰


兵庫県・城陽市・宝塚市指定料理講座運営



近鉄文化サロン阿倍野&奈良・なんばパークス産経学園、大丸梅田

よみうり文化センター各校・JEUGIAカルチャー各校・(株)カルチャー各校

兵庫県漁業共同組合連合・神戸フェリシモ・ピピアめふ・阪急阪神グループ



おはよう朝日です・NHKあほやねんすきやねん出演

料理講師育成・料理教室開業講座の運営


読売ファミリー・朝日ファミリーレシピ考案・大手食品企業の社員教育業務

キッチンメーカー・食品メーカーのレシピ考案、商品通販などで活動中


関東圏で活躍いただける方を随時募集中です

お問い合わせは

recipelabpp@yahoo.co.jp まで


RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信

cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド 料理講師 杉本 敏のマンマ直伝イタリアンレシピ&オリーブオイルメソッド cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


Copyright 2013 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

Amebaでブログを始めよう!

毎月第三日曜に開催している

ピピアめふファミリークッキング


今日は夏休み特集の特別版の開催でした





満席のご参加で

みなさんの関心の深さがわかります


おうちで絶対に!おいしく作れる冷製パスタと

イタリアンポテトサラダ

みんなで作ります




おいしいイタリアンの完成です




9月から

第三日曜日 12時~開催

お席がまだございます

ぜひご参加ください


お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇒☆☆☆



日本の料理研究家一覧⇒★☆★



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆







食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆大阪/神戸/京都/奈良/東京
produced by

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


Copyright 2014 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




今日は

芦屋ワインハウスセンチュリーさんにて



日欧商事協賛


「フェッラーリフェスタ」を開催





三種のテイスティングとおつまい2種とドルチェのマリアージュ





おいしいひと時でした















次回は


9月7日 日曜日 15時~約2時間


イタリアトスカーナ 


「プレリウス」を特集します


お問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


日本の料理研究家一覧⇒★☆★







食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆大阪/神戸/京都/奈良/東京
produced by

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

Copyright 2014 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.












5月27日
AlpacaCoffee

直売所OPENイベント
開催しました!


美容と健康に良いオリーブオイルの基礎知識や

オリーブオイルを使用したクッキングメソッド等を

お伝えさせていただきました。


次回は

7月22日


マンマ直伝

国産カルナローリ米のリゾットレッスン




[開催日]2014.722(火)
[時間]13:30-15:00
[場所]
地場もん屋
[定員]15名さま

[受講費]4320yen(税込み)


[内容]
金沢たけもと農園さんの国産カルナローリ米を使った

究極のリゾット!

その他(サラダ・スープ)



[講師]Bin Sugimoto(杉本 敏)



ご参加の方にはもれなく!

たけもと農園さんの国産カルナローリ米

1キロ「1500円相当」をプレゼント☆





=====================...


お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇒☆☆☆


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


日本の料理研究家一覧⇒★☆★




食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆大阪/神戸/京都/奈良/東京


produced by

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


Copyright 2014 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.





AlpacaCoffee 直売所OPENイベントとして

ずっと温めてきました企画がいよいよ開催です!


会場は「地場もん屋」です。

美容と健康によいオリーブオイルの基礎知識や


オリーブオイルを使用したクッキングメソッドなどを


オリーブオイル
コメンタトーレBin Sugimoto氏に

Lessonしていただきます。


た、オリーブオイルをテイスティング(飲み比べ)して

の違いを一緒に学びましょう♪




[開催日]2014.5.27(火)
[時間]13:30-15:30
[場所]
地場もん屋
[定員]15名まで
[参加費]3,240yen(税込み)

[内容]
・美容と健康に良いオリーブオイルの効能と知識
・オリーブオイルを使った前菜のデモンストレーション
・数種類のオリーブオイルのテイスティング 
・リラックスタイム など



[講師]Bin Sugimoto(杉本 敏)



=====================...


お問い合わせ・お申し込みはこちらまで⇒☆☆☆


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


日本の料理研究家一覧⇒★☆★




食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆大阪/神戸/京都/奈良/東京
produced by

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


Copyright 2014 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



先日は

いつもお世話になっております

ワンダーシェフさんへお邪魔しました




当ユニットの料理教室、セミナーで使用している圧力鍋は

すべてワンダーシェフ謹製

特に

オシャレな「オース」は使い勝手もよく好評です


その「オース」を使用してミラクル調理!

4月20日は博多阪急

近鉄文化サロン阿倍野では

5月1日に開催します


その後も各地で「オース」を使用した

クッキングイベントを開催準備中です





とっても便利で使いやすい圧力鍋ですが

きちんとした使用方法で、より安全に、より快適に

よりおいしい調理ができるメソッドがあります




「オース」に関するお問い合わせはこちらまで⇒☆☆☆



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


日本の料理研究家一覧⇒★☆★




食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆大阪/神戸/京都/奈良/東京
produced by

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


Copyright 2014 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.